Свинина с картошкой-безумно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Существует множество рецептов ее приготовления. Можно и пожарить, и запечь в пакете, запечь в горшочке, и потушить. У каждых своих метод. У нас в семье принято всегда на праздничный стол подавать запечённую свинину с картошкой. Уверена, что многие также пользуются этой традицией.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину хорошо промываем и режем на средние кусочки.
Добавляем горчицу, соль, перец и разные специи по желанию. Тщательно перемешиваем.
Картошку хорошо промываем. Не чистим. Режем на средние дольки.
Добавляем также соль, перец и разные специи. Перемешиваем.
Выкладываем мясо и картошку на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 50-60 минут при 200 градусов.
Готово! Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол! Приятного аппетита!