Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Этому способствует способ приготовления. Во-первых, всё просто делается, а во вторых, жира в продуктах минимум, если, конечно, предварительно не обжарить мясо и овощи в масле. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо. В любом случае получится вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить и нарезать дольками.
Морковь также очистить и нарезать соломкой. Можно использовать фигурный нож.
Мясо нарезать на куски среднего размера. Мельчить не нужно. Добавить к мясо адыгейскую соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
Соединить картофель и морковь. Также добавить специи.
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
Выложить все ингредиенты в горшочки. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Можно и пропустить этот этап. Добавить воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Закрыть горшочки крышкой, поставить в духовку томиться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Достать горшочки из духовки. Украсить зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!