Суп по этому рецепту, я всегда готовлю, как только настанут холода, он очень густой и сытный, как первое хорош на обед, в холодные осенние дни. В его составе входит фасоль и булгур, а в них масса полезных веществ. Булгур очень богат фолиевой кислотой, которая полезна для будущих мамочек, витаминами группы Д, РР, Е, микро элементами. Красная фасоль в свою очередь в два раза калорийней, чем белая, богата углеводами, жирами и белками. Для супа ее нужно подготовить заранее – замочить в холодной воде на 6 — 10 часов, если в помещении тепло то поменяйте воду несколько раз, чтоб бобы не прокисли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления 6- 7 порций я использую:
Первое, что нужно сделать, это поставить отвариваться подготовленное мясо – разморозить, если нужно, промыть и залить холодной водой. Дать закипеть и снять шум, варим на медленном огне. Прозрачность бульона нам особо не важна так как, мы используем цветные бобовые, и они окрасят воду.
После 20 минут варки добавим фасоль, сорт, который был у меня, долго варится.
Булгур вкусен в супах и гарнирах. Перед отвариванием рекомендую обжарить его на сливочном маслице, вкус готовой крупы раскроется, станет более выражен и насыщеннее.
Долее очистим и нарежем все овощи, лук - мелким кубиком, морковь – так же, картофель – средним.
Затем все просто, обжарим овощи, сначала лучок, за ним морковку, когда наши овощи станут полностью мягкими, зальем их томатным соком. Часть томата должна увариться, на это уйдет примерно 15 – 20 минуток.
Мясо уже готово, достаем его, охлаждаем, разбираем и возвращаем в кастрюлю, пусть закипит несколько минут .
Самое время добавить в кипящий бульон, обжаренный булгур, через 5 - 7 минут картофель, а когда он станет мягким, томатно – овощную заправку, варим еще 5 минут.
Все, пробуем на соль, если всего хватает, накрываем на стол. Подавайте горячим.