Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 250 гр
Вода - 600 мл
Картофель - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Нежный, сливочный - чечевичный суп станет вашим фаворитом. А приготовить его проще простого!

Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица — продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп.

Для этого супа вы можете выбрать любой вид чечевицы. Только имейте в виду, что некоторые сорта развариваются дольше. А, например, красная или желтая чечевица готовятся очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы - шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Картофель и лук почистить, нарезать на дольки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы - шаг 2

Когда чечевица закипит, добавьте овощи, уменьшите огонь и варите до готовности. Вода должна немного покрывать продукты. Если вода выкипает, добавьте немного кипятка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы - шаг 3

Как только чечевица с овощами разварится, уберите кастрюлю с огня. Влейте сливки, посолите и пробейте все блендером до пюреобразного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключайте. Суп готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из чечевицы - шаг 4

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с гренками или булочками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий