Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица — продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп.
Для этого супа вы можете выбрать любой вид чечевицы. Только имейте в виду, что некоторые сорта развариваются дольше. А, например, красная или желтая чечевица готовятся очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Картофель и лук почистить, нарезать на дольки.
Когда чечевица закипит, добавьте овощи, уменьшите огонь и варите до готовности. Вода должна немного покрывать продукты. Если вода выкипает, добавьте немного кипятка.
Как только чечевица с овощами разварится, уберите кастрюлю с огня. Влейте сливки, посолите и пробейте все блендером до пюреобразного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключайте. Суп готов.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с гренками или булочками.