Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите бульон на говядине. Если вы хотите ускорить процесс варки, нарежьте заранее мясо кубиками (так быстрее сварится). Вкусный бульон получается на говяжьей косточке.
Хорошо промойте чечевицу и забросьте в готовый бульон. Посолите воду и варите в течение 10 минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю к чечевице и варите еще 10 минут.
Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук порей нарежьте кольцами/полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с маслом золотистого цвета морковки.
Переложите овощи в кастрюлю с супом. Добавьте измельчённый чеснок. Забросьте копченую колбаску, нарезанную мелкими кубиками (она придаст аромат супу). Варите еще 10 минут.
Суп готов. При подаче можно добавить свежую зелень.