Густой суп из чечевицы

Густой суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 200 гр
Картофель - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Говядина - 400 гр
Колбаска копченая - 100 гр
Зелень - по вкусу и желанию

При выборе чечевицы отдайте предпочтение нешлифованной, она сохранит форму при варке. Шлифованная через 15 минут превратится в пюре. Зеленую чечевицу обязательно заливайте водой на 1,5 часа.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.

Пошаговый рецепт

Отварите бульон на говядине. Если вы хотите ускорить процесс варки, нарежьте заранее мясо кубиками (так быстрее сварится). Вкусный бульон получается на говяжьей косточке.

Хорошо промойте чечевицу и забросьте в готовый бульон. Посолите воду и варите в течение 10 минут.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю к чечевице и варите еще 10 минут.

Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук порей нарежьте кольцами/полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с маслом золотистого цвета морковки.

Переложите овощи в кастрюлю с супом. Добавьте измельчённый чеснок. Забросьте копченую колбаску, нарезанную мелкими кубиками (она придаст аромат супу). Варите еще 10 минут.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы - шаг 6

Суп готов. При подаче можно добавить свежую зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий