Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.
Пошаговый рецепт
Отварите бульон на говядине. Если вы хотите ускорить процесс варки, нарежьте заранее мясо кубиками (так быстрее сварится). Вкусный бульон получается на говяжьей косточке.
Хорошо промойте чечевицу и забросьте в готовый бульон. Посолите воду и варите в течение 10 минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю к чечевице и варите еще 10 минут.
Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук порей нарежьте кольцами/полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с маслом золотистого цвета морковки.
Переложите овощи в кастрюлю с супом. Добавьте измельчённый чеснок. Забросьте копченую колбаску, нарезанную мелкими кубиками (она придаст аромат супу). Варите еще 10 минут.
Суп готов. При подаче можно добавить свежую зелень.