Густой суп из чечевицы и индейки

Густой суп из чечевицы и индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 400 гр
Чечевица - 150 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Густые ароматные супы согревают в холода не только тело, но и душу. А вот весной такие супчики заряжают организм мощным импульсом энергии и бодрости. Помимо всего прочего они очень сытны.Итак, готовим

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы — готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы — она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 2

Филе индейки помоем под проточной водой и нарежем соломкой. Обжарим нарезанное мясо в казанке на медленном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 3

Пока обжаривается мясо, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи и измельчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 4

Морковь очистим, нарежем кружочками и затем тонкой соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 5

Чечевицу промоем под холодной водой и доведем до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 6

Сольем воду, чечевицу откинем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы чечевица "отдала" зелень и затем бульон не изменил цвет.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 7

Нарезанные лук и морковь выложим в казанок с мясом, перемешаем все и обжарим до момента, когда морковь станет мягкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 8

Чечевицу выкладываем в казанок, добавляем соль, кумин.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 9

Наливаем в казанок кипяток, чтобы бульон закрывал чечевицу, варим на медленном огне около 25 минут, до полной готовности чечевицы. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий