Густой суп из чечевицы и индейки

Густой суп из чечевицы и индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 400 гр
Чечевица - 150 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу

Густые ароматные супы согревают в холода не только тело, но и душу. А вот весной такие супчики заряжают организм мощным импульсом энергии и бодрости. Помимо всего прочего они очень сытны.Итак, готовим

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы — готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы — она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 2

Филе индейки помоем под проточной водой и нарежем соломкой. Обжарим нарезанное мясо в казанке на медленном огне.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 3

Пока обжаривается мясо, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи и измельчим.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 4

Морковь очистим, нарежем кружочками и затем тонкой соломкой.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 5

Чечевицу промоем под холодной водой и доведем до кипения.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 6

Сольем воду, чечевицу откинем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы чечевица "отдала" зелень и затем бульон не изменил цвет.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 7

Нарезанные лук и морковь выложим в казанок с мясом, перемешаем все и обжарим до момента, когда морковь станет мягкой.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 8

Чечевицу выкладываем в казанок, добавляем соль, кумин.

  • Фото рецепта - Густой суп из чечевицы и индейки - шаг 9

Наливаем в казанок кипяток, чтобы бульон закрывал чечевицу, варим на медленном огне около 25 минут, до полной готовности чечевицы. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий