Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы — готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы — она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Филе индейки помоем под проточной водой и нарежем соломкой. Обжарим нарезанное мясо в казанке на медленном огне.
Пока обжаривается мясо, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи и измельчим.
Морковь очистим, нарежем кружочками и затем тонкой соломкой.
Чечевицу промоем под холодной водой и доведем до кипения.
Сольем воду, чечевицу откинем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы чечевица "отдала" зелень и затем бульон не изменил цвет.
Нарезанные лук и морковь выложим в казанок с мясом, перемешаем все и обжарим до момента, когда морковь станет мягкой.
Чечевицу выкладываем в казанок, добавляем соль, кумин.
Наливаем в казанок кипяток, чтобы бульон закрывал чечевицу, варим на медленном огне около 25 минут, до полной готовности чечевицы. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!