Суп «Мясная солянка» сборная

Суп «Мясная солянка» сборная

Ингредиенты

Свежий куриный окорочок - 1 шт.
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Мясное ассорти ( у меня 3 сосиски, буженина, ветчина) - 300 гр.
Маринованные огурцы ( у меня корнишоны) - 400 гр.
Рассол - 1 стакан
Лук репчатый - 1-3 шт. (в зависимости от размера)
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Картошка - 6-7 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Для любителей колбасно-мясных изделий и солененького вкуса самое то!

Очень сытное и необычное «первое» блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем курицу, очищаем и промываем овощи. Ставим вариться окорочок, примерно на 35-40 минут, готовность проверять ножом (протыкаем и смотрим идет ли кровь или нет). Обязательно солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 2

Пока варится бульон, нарезаем лук и маринованные огурцы на кубики, трем морковку на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-7. К обжаренным овощам добавляем нарезанные огурцы, сюда же добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем, держим на огне еще минут 5.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 3

Нарезаем сосиски кружочками, ветчину на брусочки, буженина у меня уже нарезана крупными кубиками. Отправляем нашу мясную нарезку обжариваться на сковородку, добавляем растительное масло для обжарки. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 4

По готовности окорочка вынимаем его из бульона, остужаем, расщепляем. Также поступаем и с копченым окорочком - расщепляем на волокна. Добавляем обратно в бульон. К окорочкам выкладываем нашу овощную зажарку и мясную. В бульон добавляем стакан рассола, все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 5

Нарезаем картошку тоненькими брусочками и добавляем в суп, варим до готовности картофеля.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 6

Как будет готова картошка, нарезаем на четвертинки лимон и добавляем к супу. Варим еще 5 минут и выключаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп «Мясная солянка» сборная - шаг 7

Суп готов! Подаем со сметанкой и зеленью, также очень вкусно, если добавить нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий