Экспресс солянка

Экспресс солянка

Ингредиенты

Мясная нарезка - 200 г
Куриное филе - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Оливки - 1/2 банки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Идеальный вариант солянки - экспресс солянка.

Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования — экспресс солянка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 1

По хорошему этот рецепт идёт под девизом "я его слепила из того, что было". У меня оказался кусочек куриного филе, копченая грудинка, немного варено-копченого карбонада и остаток колбасы твердого копчения. Так же в солянку отправляется картошка, оливки и немного лимона.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 2
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 2

Для начала ставим варить куриный бульон. В момент закипания снимаем пенку, убавляем огонь до середины и оставляем минут на 20 провариться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 3

В это время моем, чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 4
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 4
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 4

Копчености нарезаем по выбору тонкими полосками или небольшими кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 5

Когда бульон будет готов, вытащим филе и положим вариться картошку. Увеличим огонь до максимума, дождёмся до закипания и снова убавим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 6

Куриное филе нарежем на маленькие кусочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 7

Через 10 минут варки картошки после закипания добавим в суп нарезанные копчености и оставим еще на 5 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 8

В это время разрежем оливки пополам и отправим их к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, добавляем соль и специи по желанию.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Экспресс солянка - шаг 9

Для более насыщенного вкуса оставьте солянку настояться на выключенной плите около получаса. Если же время не ждёт, то можно разливать по тарелкам сразу. Подавать лучше всего со сметаной и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий