Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования — экспресс солянка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1По хорошему этот рецепт идёт под девизом "я его слепила из того, что было". У меня оказался кусочек куриного филе, копченая грудинка, немного варено-копченого карбонада и остаток колбасы твердого копчения. Так же в солянку отправляется картошка, оливки и немного лимона.
Для начала ставим варить куриный бульон. В момент закипания снимаем пенку, убавляем огонь до середины и оставляем минут на 20 провариться.
В это время моем, чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики.
Копчености нарезаем по выбору тонкими полосками или небольшими кубиками.
Когда бульон будет готов, вытащим филе и положим вариться картошку. Увеличим огонь до максимума, дождёмся до закипания и снова убавим.
Куриное филе нарежем на маленькие кусочки.
Через 10 минут варки картошки после закипания добавим в суп нарезанные копчености и оставим еще на 5 минут.
В это время разрежем оливки пополам и отправим их к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, добавляем соль и специи по желанию.
Для более насыщенного вкуса оставьте солянку настояться на выключенной плите около получаса. Если же время не ждёт, то можно разливать по тарелкам сразу. Подавать лучше всего со сметаной и кусочком лимона. Приятного аппетита!