0 0

Сочные котлетки из свиного фарша


Сочные котлетки из свиного фарша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фарш свиной - 800 гр.
лук репчатый - 150 гр.
хлеб белый - 3-4 кусочка
молоко - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
специи - по - вкусу

Что может быть вкуснее нежных, сочных, домашних котлеток для праздничного либо повседневного ужина. Рецепт приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки, и готовят все его по -разному.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные котлетки из свиного фарша

Домашние котлетки есть прекрасным дополнением к любому гарниру. Сегодня поведаю Вам свой простейший рецепт приготовления домашних котлет. Благодаря некоторым хитростям блюдо получится очень нежным и сочным. Для приготовления домашних котлет мы используем свежеприготовленный фарш из жирной свинины, лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, специи.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала приготовим фарш. Я всегда использую жирную свинину (ошеек, лопатку), если есть прожилки, их обязательно удаляем. Нарезаем мясо небольшими кубиками и прокручиваем через мясорубку.

2
Готово

Нарезаем небольшими кусочками белый хлеб и заливаем его молоком. Тем временем очистим от кожуры и помоем под проточной водой репчатый лук, разрезаем его на 4 части.

3
Готово

Вместе с мясом прокручиваем на мясорубке размоченный белый хлеб и репчатый лук. Благодаря этим ингредиентам наши котлетки будут очень сочными и нежными. Перемешиваем наш получившейся фарш. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.

4
Готово

Далее подготовим панировку. Для этого берем обычную муку и смешиваем ее с панировочными сухарями в пропорции 50/50. Делаем котлетки произвольной формы и обваливаем в панировке, благодаря которой при жарке образуется золотистая корочка сверху, а внутри остается сочное мясо свинины.

5
Готово

На разогретую сковородку наливаем растительное масло с добавлением сливочного. Начинаем обжаривать наши котлеты приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Наше нежное и сочное блюдо готово. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из фарша, Рецепты из свинины
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Фрикасе из курицы
следующий
Запеканка из макарон
предыдущий
Фрикасе из курицы
следующий
Запеканка из макарон

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru