0 0

Сочные котлетки из свиного фарша


Сочные котлетки из свиного фарша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фарш свиной - 800 гр.
лук репчатый - 150 гр.
хлеб белый - 3-4 кусочка
молоко - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
специи - по - вкусу

Что может быть вкуснее нежных, сочных, домашних котлеток для праздничного либо повседневного ужина. Рецепт приготовления этого блюда есть у каждой хозяйки, и готовят все его по -разному.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные котлетки из свиного фарша

Домашние котлетки есть прекрасным дополнением к любому гарниру. Сегодня поведаю Вам свой простейший рецепт приготовления домашних котлет. Благодаря некоторым хитростям блюдо получится очень нежным и сочным. Для приготовления домашних котлет мы используем свежеприготовленный фарш из жирной свинины, лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, специи.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала приготовим фарш. Я всегда использую жирную свинину (ошеек, лопатку), если есть прожилки, их обязательно удаляем. Нарезаем мясо небольшими кубиками и прокручиваем через мясорубку.

2
Готово

Нарезаем небольшими кусочками белый хлеб и заливаем его молоком. Тем временем очистим от кожуры и помоем под проточной водой репчатый лук, разрезаем его на 4 части.

3
Готово

Вместе с мясом прокручиваем на мясорубке размоченный белый хлеб и репчатый лук. Благодаря этим ингредиентам наши котлетки будут очень сочными и нежными. Перемешиваем наш получившейся фарш. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.

4
Готово

Далее подготовим панировку. Для этого берем обычную муку и смешиваем ее с панировочными сухарями в пропорции 50/50. Делаем котлетки произвольной формы и обваливаем в панировке, благодаря которой при жарке образуется золотистая корочка сверху, а внутри остается сочное мясо свинины.

5
Готово

На разогретую сковородку наливаем растительное масло с добавлением сливочного. Начинаем обжаривать наши котлеты приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Наше нежное и сочное блюдо готово. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из фарша, Рецепты из свинины
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Фрикасе из курицы
следующий
Запеканка из макарон
предыдущий
Фрикасе из курицы
следующий
Запеканка из макарон

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru