Если вы предпочитаете заменить стандартный гарнир сочными, вкусными, легкими баклажанами, этот рецепт именно для вас.
Мультиварка — кухонная помощница, благодаря которой, овощи сохраняют все полезные свойства, получаются мягкими, в меру прожаренными. Помните, что блюдо можно как консервировать, так и употреблять сразу после окончания тушения. Я буду готовить для двоих, по этому, ограничусь парочкой синеньких красавцев.
Так же, это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры.
Баклажаны нарежем дольками, затем соломкой. Хорошенько посолим и отставим на час в сторону. Необходимо дать стечь жидкости, чтобы не было горечи.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь.
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем зелень и подаем к столу. Это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.
Если вы решаете закрыть баклажаны по данной рецептуре на зиму, то добавьте 2 ст.л. уксуса и закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита, питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!