Скумбрия запеченная под соевым соусом

Скумбрия запеченная под соевым соусом

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 3 шт
Соевый соус - 50 гр
Мед - 2 ст.ложки
Горчица российская - 2 ст.ложки
Зелень - небольшой пучек
Приправа к рыбе - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Это вкусное и полезное блюдо насыщает организм омега-3 кислотами. Отличный аналог мяса, который подойдет к любому гарниру.

Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 1

Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 2

Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 3

Готовим соус для рыбы "в фольге". Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 4

На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 5

Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия запеченная под соевым соусом - шаг 6

Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий