Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.
Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.
Готовим соус для рыбы "в фольге". Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.
На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.
Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.
Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать! Приятного аппетита!