0 0

Скумбрия запеченная под соевым соусом

Скумбрия запеченная под соевым соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Скумбрия свежая - 3 шт
Соевый соус - 50 гр
Мед - 2 ст.ложки
Горчица российская - 2 ст.ложки
Зелень - небольшой пучек
Приправа к рыбе - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Соль - 1 ч. л.

Это вкусное и полезное блюдо насыщает организм омега-3 кислотами. Отличный аналог мяса, который подойдет к любому гарниру.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия запеченная под соевым соусом

Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать!!!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.

2
Готово

Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.

3
Готово

Готовим соус для рыбы "в фольге". Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.

4
Готово

На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.

5
Готово

Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.

6
Готово

Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле
следующий рецепт
Жульен с нежным филе из куриной грудки
предыдущий рецепт
Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле
следующий рецепт
Жульен с нежным филе из куриной грудки

Добавить Ваш Комментарий