0 0

Скумбрия запеченная под шубой

Скумбрия запеченная под шубой

Ингредиенты

Филе скумбрии - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы вёшенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20 % - 3 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Помидор - 1 шт. для сервировки блюда
Паста - 200 г в форме ракушек для гарнира

Данный рецепт очень прост, но его вкусовые качества порадуют каждого. Филе скумбрии под шубой подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций -1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия запеченная под шубой

Филе скумбрии под шубой из овощей и сыра станет любимым блюдом всей семьи. Блюдо лёгкое в приготовлении, но вкус удовлетворит любого гурмана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе скумбрии помыть в проточной воде и замариновать в специях для рыбы, соли , перце и оливковом масле. Завернуть филе в бумагу для запекания и оставить мариноваться в холодильнике не меньше часа. Лук, грибы, морковь почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке.

2
Готово

В разогретую на огне сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и морковь. Тушим в течении 10 минут. Затем добавляем грибы и готовим на медленном огне ещё 15 минут.

3
Готово

Трём на крупной тёрке твёрдый сыр. Подойдёт любой.

4
Готово

Готовые овощи выкладываем на тарелку, даём остыть. Добавляем натёртый сыр, сметану и творожный сыр. Приправляем солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем.

5
Готово

Духовку разогреваем до 180℃. Филе рыбы выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем «шубу» из овощей и сыра. Запекаем в духовке 20 минут при 18℃. Сервируем блюдо, украшаем лимоном, помидором и подаём с пастой в форме ракушек.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector