Яркий, выраженный вкус рыбки всегда выгодно подчеркивают овощи, сегодня запечем в духовке скумбрию в духовке без соли. Вместо неё будем использовать соевый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На шесть порций нужно взять:
Начнём с нарезки моркови – порежем её некрупным брусочком и припустим на раскаленном масле. Лук – полукольцами его тоже можно поджарить, но я не стала. Фасоль подготовим заранее, как обычно, замочим на 6-10 часов и отварим до готовности.
Скумбрию выберите крупную, блестящую, без порезов и ржавых пятен на тушке.
Рыбу нужно потрошить, тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 3.5 – 4 сантиметра.
Приготовим маринад – заправку, смешаем вместе, Соевый соус, майонез и горчичку, до однородной консистенции которым зальём рыбу на 15 минут.
Овощи соединяем в глубокой таре, так будет удобнее все смешивать, и так же добавляем к ним часть маринада. Когда время пройдёт, выложим овощи в форму, сверху на них выложим рыбу и выльем маринад.
Духовку выставлено на 170 – 180 °С, запекаем примерно 30 - 35 минут.
Блюдо подоспело, соль я не использую, достаточно и соевого соуса, вкус скумбрии и овощей очень хороший, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства продуктов.