0 0

Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Кефир - 150 мл.
Какао - 50 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Кофе заварной - 200 мл.

Очень шоколадный влажный пирог - отличное дополнение к чаю.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный, сочный пирог с кофейным вкусом — именно таким является этот заварной пирог. Готовится он крайне просто и быстро, а вот вкус порадует любителей шоколада и кофе, да и вообще сладостей. Пирог можно перемазать любимым вареньем, кремом или полить шоколадной глазурью — ганаш. А можно подавать уже в таком виде — пирог очень сочный, поэтому дополнительное увлажнение ему и нежно. Отведайте такого сочного шоколадного пирога в холодный осенний день и настроение точно будет на высоте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для шоколадного пирога.

2
Готово

Поставить вариться кофейный напиток. С молотым кофе пирог намного вкуснее, но можно использовать и обычный, растворимый. Кофе нужно сделать крепким - 2 чайных ложки заварного кофе на 200 мл. воды. Для заварки кофе я использую гейзерную кофеварку, чтобы не попадала в напиток гуща. Если у вас турка - процедите кофе после приготовления через марлю.

3
Готово

Смешиваем сыпучие компоненты. Просеиваем муку.

4
Готово

Добавляем сахар и какао.

5
Готово

Всыпаем разрыхлитель, соду и соль.

6
Готово

В другую емкость выливаем кефир.

7
Готово

Добавляем два куриных яйца.

8
Готово

Вливаем струйкой масло. Если нет оливкового, используйте рафинированное подсолнечное.

9
Готово

Хорошенько перемешиваем составляющие ёмкостей.

10
Готово

Аккуратно вводим жидкую массу к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем.

11
Готово

Отмериваем 200 мл. крепкого кофе и, обязательно кипятком, добавляем кофе к тесту.

12
Готово

Перемешиваем кофе с тестом. Масса должна быть жидкой.

13
Готово

Выливаем тесто в заранее промасленную форму. Выпекаем пирог около сорока минут, ориентируйтесь на сухую зубочистку, когда будете проверять пирог на готовность.

14
Готово

Вынут пирог и дать полностью остыть. Затем можно заливать шоколадной глазурью или подавать на стол кусочками, как брауни. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Гороховая каша
следующий
Жареная картошка с грибами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru