Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Кефир - 150 мл.
Какао - 50 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Кофе заварной - 200 мл.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Очень шоколадный влажный пирог - отличное дополнение к чаю.

Шоколадный, сочный пирог с кофейным вкусом — именно таким является этот заварной пирог. Готовится он крайне просто и быстро, а вот вкус порадует любителей шоколада и кофе, да и вообще сладостей. Пирог можно перемазать любимым вареньем, кремом или полить шоколадной глазурью — ганаш. А можно подавать уже в таком виде — пирог очень сочный, поэтому дополнительное увлажнение ему и нежно. Отведайте такого сочного шоколадного пирога в холодный осенний день и настроение точно будет на высоте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для шоколадного пирога.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 2

Поставить вариться кофейный напиток. С молотым кофе пирог намного вкуснее, но можно использовать и обычный, растворимый. Кофе нужно сделать крепким - 2 чайных ложки заварного кофе на 200 мл. воды. Для заварки кофе я использую гейзерную кофеварку, чтобы не попадала в напиток гуща. Если у вас турка - процедите кофе после приготовления через марлю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 3

Смешиваем сыпучие компоненты. Просеиваем муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 4

Добавляем сахар и какао.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 5

Всыпаем разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 6

В другую емкость выливаем кефир.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 7

Добавляем два куриных яйца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 8

Вливаем струйкой масло. Если нет оливкового, используйте рафинированное подсолнечное.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 9

Хорошенько перемешиваем составляющие ёмкостей.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 10

Аккуратно вводим жидкую массу к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 11

Отмериваем 200 мл. крепкого кофе и, обязательно кипятком, добавляем кофе к тесту.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 12

Перемешиваем кофе с тестом. Масса должна быть жидкой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 13

Выливаем тесто в заранее промасленную форму. Выпекаем пирог около сорока минут, ориентируйтесь на сухую зубочистку, когда будете проверять пирог на готовность.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с глазурью - шаг 14

Вынут пирог и дать полностью остыть. Затем можно заливать шоколадной глазурью или подавать на стол кусочками, как брауни. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий