Этот торт без яиц богат сливочным маслом и сливками. Имеет тонкую хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть. Темное пиво и несладкое какао объединяются и получается не слишком сладкий пирог с насыщенным вкусом шоколада.
Дополнительно ганаш Вы можете приготовить по этому рецепту на нашем сайте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму маслом. Выстелите дно обрезанным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.
Смешайте просеянную муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске.
Смешайте пиво, обезжиренные сливки и масло в отдельной небольшой миске (убедитесь, что пиво комнатной температуры, иначе масло затвердеет). Сделайте углубление в сухих ингредиентах и сразу же добавьте жидкую смесь. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока верхняя часть при мягком нажиме не начнет возвращаться назад, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно время запекания 45 минут.
Пока пирог еще теплый, проведите тонкой металлической лопаткой по бокам формы. Оставьте в форме на 5 минут до полного остывания. Осторожно достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть на решетке, прежде чем вытаскивать.
Приготовьте ганаш по рецепту. Полейте шоколадный пирог шоколадной глазурью и посыпьте шоколадом. Подавайте к столу. Приятного чаепития!