Шоколадный пирог на пиве и сливках

Шоколадный пирог на пиве и сливках
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - 2 стакана
белого сахара - 1 ½ стакана
какао-порошка - ½ стакана
пищевой соды - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка
пиво темного сорта - ¾ чашки
обезжиренные сливки - ¾ стакана
сливочного масла - ½ стакана
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Потрясный шоколадный пирог на пиве - очень богатый вкус и не слишком сладкий! Взрослым нравится ))

Этот торт без яиц богат сливочным маслом и сливками. Имеет тонкую хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть. Темное пиво и несладкое какао объединяются и получается не слишком сладкий пирог с насыщенным вкусом шоколада.
Дополнительно ганаш Вы можете приготовить по этому рецепту на нашем сайте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму маслом. Выстелите дно обрезанным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске.

Шаг 3

Смешайте пиво, обезжиренные сливки и масло в отдельной небольшой миске (убедитесь, что пиво комнатной температуры, иначе масло затвердеет). Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​сразу же добавьте жидкую смесь. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока верхняя часть при мягком нажиме не начнет возвращаться назад, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно время запекания 45 минут.

Шаг 5

Пока пирог еще теплый, проведите тонкой металлической лопаткой по бокам формы. Оставьте в форме на 5 минут до полного остывания. Осторожно достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть на решетке, прежде чем вытаскивать.

Шаг 6

Приготовьте ганаш по рецепту. Полейте шоколадный пирог шоколадной глазурью и посыпьте шоколадом. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий