А на десерт предлагаю приготовить очень быстрый и очень простой брауни. В оригинальном рецепте верх этого вкусного ароматного пирога покрывают абрикосовой глазурью. Но у домашнего пирога получается красивая глянцевая корочка, закрыть ее глазурью просто преступление, предлагаю поэтому обойтись без глазури и просто насладиться знаменитой выпечкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца вбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на высоких оборотах.
В яичную смесь всыпаем сахар и продолжаем взбивание.
В сотейнике растопим масло сливочное.
Плитку шоколада поломаем.
В растопленное масло выкладываем шоколад и переключаем режим плиты на слабый.
Смесь все время помешиваем, чтобы не пригорела.
Готовую шоколадную смесь смешиваем с яичной.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 1 часа. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!