Брауни

Брауни

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 гр
Шоколад горький - 1 плитка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 180 гр

Брауни-известный шоколадный пирог. Его пекут с добавлением орехов, фисташек и даже клюквы, но сегодня предлагаю испечь пирог "без ничего", просто брауни, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

А на десерт предлагаю приготовить очень быстрый и очень простой брауни. В оригинальном рецепте верх этого вкусного ароматного пирога покрывают абрикосовой глазурью. Но у домашнего пирога получается красивая глянцевая корочка, закрыть ее глазурью просто преступление, предлагаю поэтому обойтись без глазури и просто насладиться знаменитой выпечкой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 2

Яйца вбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на высоких оборотах.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 3

В яичную смесь всыпаем сахар и продолжаем взбивание.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 4

В сотейнике растопим масло сливочное.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 5

Плитку шоколада поломаем.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 6

В растопленное масло выкладываем шоколад и переключаем режим плиты на слабый.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 7

Смесь все время помешиваем, чтобы не пригорела.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 8

Готовую шоколадную смесь смешиваем с яичной.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 9

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом.

  • Фото рецепта - Брауни - шаг 11

Выливаем тесто в форму и выпекаем около 1 часа. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий