Брауни

Брауни

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 гр
Шоколад горький - 1 плитка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 180 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Брауни-известный шоколадный пирог. Его пекут с добавлением орехов, фисташек и даже клюквы, но сегодня предлагаю испечь пирог "без ничего", просто брауни, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

А на десерт предлагаю приготовить очень быстрый и очень простой брауни. В оригинальном рецепте верх этого вкусного ароматного пирога покрывают абрикосовой глазурью. Но у домашнего пирога получается красивая глянцевая корочка, закрыть ее глазурью просто преступление, предлагаю поэтому обойтись без глазури и просто насладиться знаменитой выпечкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 2

Яйца вбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на высоких оборотах.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 3

В яичную смесь всыпаем сахар и продолжаем взбивание.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 4

В сотейнике растопим масло сливочное.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 5

Плитку шоколада поломаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 6

В растопленное масло выкладываем шоколад и переключаем режим плиты на слабый.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 7

Смесь все время помешиваем, чтобы не пригорела.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 8

Готовую шоколадную смесь смешиваем с яичной.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 9

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 11

Выливаем тесто в форму и выпекаем около 1 часа. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий