Ингредиенты
-
250 г полусладкого шоколада
-
1 стакан несоленого масла
-
1 стакан коричневого сахара
-
3 яйца яйца
-
1 большой апельсин цедра апельсина
-
1 стакан муки
-
¼ стакана какао-порошка
-
1 плитка (по желанию) нарезанного белого шоколада
Как приготовить Шоколадно-апельсиновое пирожное “Брауни”
Насыщенное шоколадное пирожное с “оттенком” апельсина. В качестве дополнительного удовольствия можно добавить кусочки белого шоколада.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте небольшую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух противоположных сторон. |
2
Готово
|
Полусладкий шоколад наломайте, положите его и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала от 1 до 3 минут. |
3
Готово
|
Взбейте коричневый сахар, яйца и цедру апельсина в миске с помощью миксера до получения густой пышной массы. Добавьте шоколадную смесь. |
4
Готово
|
Просейте вместе муку и какао в отдельную миску; вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте кусочки белого шоколада. Выложите на подготовленную форму для запекания. |
5
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой при вытаскивании, примерно 40 минут. Прежде чем вытаскивать пирог, дайте ему остыть в течение 15–30 минут. Перед подачей нарежьте квадратами. |