Насыщенное шоколадное пирожное с «оттенком» апельсина. В качестве дополнительного удовольствия можно добавить кусочки белого шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте небольшую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух противоположных сторон.
Полусладкий шоколад наломайте, положите его и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала от 1 до 3 минут.
Взбейте коричневый сахар, яйца и цедру апельсина в миске с помощью миксера до получения густой пышной массы. Добавьте шоколадную смесь.
Просейте вместе муку и какао в отдельную миску; вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте кусочки белого шоколада. Выложите на подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой при вытаскивании, примерно 40 минут. Прежде чем вытаскивать пирог, дайте ему остыть в течение 15–30 минут. Перед подачей нарежьте квадратами.