Шоколадно-апельсиновое пирожное «Брауни»

Шоколадно-апельсиновое пирожное «Брауни»
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

полусладкого шоколада - 250 г
несоленого масла - 1 стакан
коричневого сахара - 1 стакан
яйца - 3 яйца
цедра апельсина - 1 большой апельсин
муки - 1 стакан
какао-порошка - ¼ стакана
нарезанного белого шоколада - 1 плитка (по желанию)
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 16
  • Просто

Лучший способ приготовить пирожное "Брауни"

Насыщенное шоколадное пирожное с «оттенком» апельсина. В качестве дополнительного удовольствия можно добавить кусочки белого шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте небольшую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух противоположных сторон.

Шаг 2

Полусладкий шоколад наломайте, положите его и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала от 1 до 3 минут.

Шаг 3

Взбейте коричневый сахар, яйца и цедру апельсина в миске с помощью миксера до получения густой пышной массы. Добавьте шоколадную смесь.

Шаг 4

Просейте вместе муку и какао в отдельную миску; вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте кусочки белого шоколада. Выложите на подготовленную форму для запекания.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой при вытаскивании, примерно 40 минут. Прежде чем вытаскивать пирог, дайте ему остыть в течение 15–30 минут. Перед подачей нарежьте квадратами.

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий