После чизкейка «Нью-Йорк» десерт «Шоколадный Брауни» занимает почетное второе место среди жителей Америки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреем духовку до 180 градусов.
На среднем огне в кастрюле с толстым дном смешаем 60 грамм шоколада и 8 столовых ложек масла.
Помешиваем. Когда шоколад растопится, добавим 1/2 стакана сахара.
Мешаем, пока масса не станет однородный.
Снимем шоколадную массу с огня. Остудим. Это важный шаг, так как если в горячую массу добавить яйца — они свернутся.
Добавляем 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, соль.
Просеиваем 1/2 стакана муки.
Тщательно перемешиваем шоколадно-мучную смесь венчиком до однородной массы. Добавляем 1 стакан шоколадных чипсов. Чипсы можно заменить на обычный колотый или рубленый шоколад.
Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно.
Традиционно Шоколадный Брауни пекут на прямоугольном листе, потом просто разрезают на прямоугольники. Мне этот вариант не очень нравится, я использую разъемную глубокую круглую форму. чтобы выпечка не прилипала к стенкам, промазываю их холодным сливочным маслом и присыпаю мукой.
Отправляем Шоколадный Брауни в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Проверяем готовность шоколадного пирога деревянной палочкой.
Брауни должен быть немного влажным.
Приятного аппетита!