Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Ингредиенты

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Темный шоколад - 60 грамм
Сахар - 1/2 стакана если любите более горький вариант, то необходимо уменьшить
Яйца - 3 штуки
Мука - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Шоколадные чипсы - 1 стакан Можно заменить на мелко рубленый шоколад
Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это абсолютное шоколадное удовольствие лучше подавать горячим и с шариком мороженого, — оно дополнит десерт и сделает шоколадный вкус более сливочным!

После чизкейка «Нью-Йорк» десерт «Шоколадный Брауни» занимает почетное второе место среди жителей Америки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 1

Разогреем духовку до 180 градусов.
На среднем огне в кастрюле с толстым дном смешаем 60 грамм шоколада и 8 столовых ложек масла.
Помешиваем. Когда шоколад растопится, добавим 1/2 стакана сахара.
Мешаем, пока масса не станет однородный.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 2

Снимем шоколадную массу с огня. Остудим. Это важный шаг, так как если в горячую массу добавить яйца — они свернутся.
Добавляем 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, соль.
Просеиваем 1/2 стакана муки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 3

Тщательно перемешиваем шоколадно-мучную смесь венчиком до однородной массы. Добавляем 1 стакан шоколадных чипсов. Чипсы можно заменить на обычный колотый или рубленый шоколад.
Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 4

Традиционно Шоколадный Брауни пекут на прямоугольном листе, потом просто разрезают на прямоугольники. Мне этот вариант не очень нравится, я использую разъемную глубокую круглую форму. чтобы выпечка не прилипала к стенкам, промазываю их холодным сливочным маслом и присыпаю мукой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 5

Отправляем Шоколадный Брауни в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Проверяем готовность шоколадного пирога деревянной палочкой.
Брауни должен быть немного влажным.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2019

Добавить Ваш Комментарий