Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты

Печенье галетное - 200 гр
Какао - 50 гр
Сгущённое молоко - 50 гр
Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 100гр
Сахар - 20 гр
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Шоколадный мини-пирог, на скорую руку, которым можно порадовать близких, без особых усилий.

Шоколадный пирог из простых ингредиентов, по вкусу напоминающий всеми любимую шоколадную колбаску из детства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 1

Берём обыкновенное галетное печенье, порошок какао, сгущёнку, молочный шоколад, сливочное масло, молоко и сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 2

Разминаем печенье как можно мельче в тарелке с глубоким дном.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 3

Добавляем масло, сгущёнку, сахар, какао и молоко. Шоколад трём на мелкой тёрке и добавляем половину от получившейся горсти. Тщательно перемешиваем до образования густой массы. Разравниваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 4

Застилаем противень пергаментной бумагой, и переворачиваем на него нашу тарелку, немного стучим по ней, и "тесто" отделяется, образуя горку. Ровняем, и засыпаем сверху оставшимся тёртым шоколадом. Не сильно разогреваем духовку, примерно до 100 - 120 °C и отправляем туда наш пирог на 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог - шаг 5

Как только шоколад наверху растаял - можно вынимать и подавать к столу. Пирог отлично сочетается с чаем или кофе, а особенно - с молоком. Приятного аппетита !

Автор рецепта: опубликовано: 07.11.2018

1 Комментарий

Вкуснющий, делаю немного иначе, попробую по Вашему рецепту, у Вас по времени быстрее)
Спасибо!

Добавить Ваш Комментарий