Шоколадный пирог из простых ингредиентов, по вкусу напоминающий всеми любимую шоколадную колбаску из детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём обыкновенное галетное печенье, порошок какао, сгущёнку, молочный шоколад, сливочное масло, молоко и сахар.
Разминаем печенье как можно мельче в тарелке с глубоким дном.
Добавляем масло, сгущёнку, сахар, какао и молоко. Шоколад трём на мелкой тёрке и добавляем половину от получившейся горсти. Тщательно перемешиваем до образования густой массы. Разравниваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой, и переворачиваем на него нашу тарелку, немного стучим по ней, и "тесто" отделяется, образуя горку. Ровняем, и засыпаем сверху оставшимся тёртым шоколадом. Не сильно разогреваем духовку, примерно до 100 - 120 °C и отправляем туда наш пирог на 15-20 минут.
Как только шоколад наверху растаял - можно вынимать и подавать к столу. Пирог отлично сочетается с чаем или кофе, а особенно - с молоком. Приятного аппетита !
1 Комментарий
Вкуснющий, делаю немного иначе, попробую по Вашему рецепту, у Вас по времени быстрее)
Спасибо!