Что может быть прекраснее в один из зимних дней, чем запах домашних щей. Традиционного русского блюда. Я обычно своей семье готовлю на два дня, поэтому расход продуктов будет побольше)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем мясо и овощи для супа.
Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель так как вам удобно. Я лично режу на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее ложкой в какую-нибудь емкость, либо в раковину. Снимаем пену до тех пор, пока бульон не станет чистенький.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем, пока она не перестанет появляться.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло на глаз. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем. Если не хватает растительного масла, добавляем. Можно немного убавить огонь.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут вот такого цвета. Золотистого. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем, а затем добавляем еще соль, чтобы получился по вашему вкусу.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность. Ложкой вылавливаем картофелину и стараемся разломать ее пополам. Когда она разломается легко, с одного нажатия. Значит суп готов и можно его снимать. Всем приятного аппетита)