Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт
соль - 0,5 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Мясо перед тем как выкладывать в кастрюлю, обязательно хорошо разморозить и промыть.

Что может быть прекраснее в один из зимних дней, чем запах домашних щей. Традиционного русского блюда. Я обычно своей семье готовлю на два дня, поэтому расход продуктов будет побольше)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 1

Подготавливаем мясо и овощи для супа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 2

Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 3

Тем временем режем картофель так как вам удобно. Я лично режу на кубики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 4

Когда пена появилась, снимаем ее ложкой в какую-нибудь емкость, либо в раковину. Снимаем пену до тех пор, пока бульон не станет чистенький.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 5

После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем, пока она не перестанет появляться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 6

Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 7

Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло на глаз. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 8

Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем. Если не хватает растительного масла, добавляем. Можно немного убавить огонь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 9

Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут вот такого цвета. Золотистого. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем, а затем добавляем еще соль, чтобы получился по вашему вкусу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 10

Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность. Ложкой вылавливаем картофелину и стараемся разломать ее пополам. Когда она разломается легко, с одного нажатия. Значит суп готов и можно его снимать. Всем приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий