Хрустящие, тоненькие и ажурные блинчики станут любимым десертом ваших гостей. В сочетании со свежими ягодами превратят простое чаепитие в праздник. И готовятся они элементарно!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, яйца, сахар, подсолнечное масло, сода, уксус. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, к ним добавляем весь сахар. Взбиваем смесь до исчезновения сахарных крупинок.
В эту смесь нужно добавить пищевую соду, которую обязательно гасим уксусом. И сразу же выливаем горячее молоко, постоянно мешая тесто. Молоко не должно быть доведено до кипения, но палец в нем не удержишь. К смеси нужно добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
В еще горячее тесто нужно добавить всю муку сразу. Тесто получится похожим на густую сметану. Для нужной консистенции добавляем молоко , уже холодное, примерно пол стакана. Перемешиваем. Обязательно даем тесту отдохнуть и настояться.
Блинную сковородку смазываем небольшим колличествомм масла, разогреваем и наливаемм , распределяя его по всей сковороде. Выпекаем блинчики по 1 мин с каждой стороны. Важно учитывать, что тесто сладкое и быстро румянится, поэтому процесс жарки контролируем обязательно. Складываем получившиеся блинчики стопочкой.
Для красоты и оригинальности подачи сворачиваем каждый блинчик в трубочку и разрезаем его пополам, ставя нож по диоганали. Украшаем свежими ягодами клубники и посыпаем сахарной пудрой. При желании каждую трубочку можно наполнить белковым кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!