Для того, чтобы приготовить несложный по своей рецептуре салат с крабовым мясом и консервированной кукурузой, нужно заранее отварить для блюда рис и куриные яйца. При варке рис приправить немного солью. Готовый рис откинуть на сито и промыть под холодной водой. Такая процедура позволит на слипаться зернышкам риса в салате. Сваренные вкрутую куриные яйца нужно поставить под холодную воду, так они будут очищать от скорлупы без проблем. Кстати, в данном салате крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Когда все нужные для салатного блюда ингредиенты будут готовы, можно приступать к измельчению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочную доску перекладываем крабовое мясо, заранее размороженное. Нарезаем продукт в форме соломки. Нарезку из краба отправляем во вместительную миску.
Переправляем к крабовой нарезке отварной рис.
Теперь нам потребуется терка. С помощью нее измельчим для салата твердый сыр. Сырную стружку добавляем к ингредиентам в миску.
Очищенные от скорлупы куриные яйца измельчаем в форме кубиков. Переправляем яичную нарезку к компонентам салата. Консервированную сладкую кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, а потом выкладываем в миску.
В качестве заправки для нашего салата с крабовым мясом будем использовать майонез. Можно его смешать со сметаной, так вкус салата будет нежнее. Перемешиваем ингредиенты салата, по необходимости присаливаем, можно немного поперчить.
Вкусный салат с крабовым мясом и консервированной кукурузой готов! Подавать его можно в общем салатнике или разложить порционно по креманкам. Приятного всем перекуса!