Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.
Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….
Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.
Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:
Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.
Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули , можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).
В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!
11 Комментариев
А я делаю такой салат без отварного риса, получается менее сытно, но не менее вкусно! Вообще универсальный рецепт! Классика жанра салатов наравне с оливье и цезарем! Быстро, просто и вкусно!
Ну, уж, не знаю, но мне кажется, что свежий огурец и репчатый лук — совершенно не уместны в этом салате. Огурец придаёт специфический вкус, который полностью не сочетается: ни с кукурузой, ни с крабовыми палочками. Про синий, сладкий лук — тоже дело вкуса, кукуруза и так, сама по себе сладкая, а если добавим лук, то тогда получится сильно приторный вкус. Да, и для людей страдающих гастритом — такой салат с луком, навряд ли,подойдёт. Но, это сугубо моё мнение, основанное на моих вкусовых предпочтениях!
Такой салат, с добавлением риса, получается сытней. Но это на мой взгляд даже намного лучше.
Довольно простой и вкусный салат, стал уже традиционным в нашей семье. Только мы не кладем лук, вместо него добавляем очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок — мне кажется так вкуснее.
Очень люблю салат с крабовыми палочками! Действительно, с рисом сытнее, но насчет лука я сомневаюсь. Предпочитаю без него.
Это самый быстрый и бюджетный рецепт в нашей семье.Если надоел банальный «оливье»,то это отличная замена.Иногда добавляю пекинскую капусту-пальчики оближешь!
Мой любимый салатик! Вообще очень люблю крабовые палочки, а в этом салате- особенно)
Отличный салат! Делаем его на все праздники, ну очень вкусный) а самое главное прост в приготовлении и не требует особых затрат! И хочу сказать я не согласен с Романом, свежий огурец и репчатый лук отлично гармонируют в этом салате!
Скока весит 1 порция?
Обожаю этот салат!
Есть более простой и не менее вкусный вариант: рис, крабовые палочки, репчатый лук, обжареный на сливочном масле до золотистого цвета, и майонез.