Ингредиенты
-
10 шт. Крабовые палочки
-
5 шт. Яйца
-
1 банка Кукуруза
-
2 средних Огурец
-
150 г. или 1 пакетик Готовый рис
-
4 ст. л. Майонез
-
По вкусу Соль
Как приготовить Салат с крабовыми палочками
Принято считать, что любой настоящий праздник у русских людей не обходится без салата «оливье», но к нему давно уже присоединился салат с крабовыми палочками. Два этих салата поистине можно считать главными на праздничном столе. Историю этого блюда проследить очень сложно, но есть гипотеза о том, что его очень любил французский король.
Знатоки так и называют салат в честь имени короля, но в простом народе его знают просто как «салат с крабовыми палочками». Конечно, изначально использовалось настоящее, дорогое и вкусное мясо краба, но как только изобрели дешёвое подобие этого лакомства — палочки, крабовое мясо стали использовать только гурманы и повара хороших ресторанов. Возможно, тот вкус к которому мы привыкли, совсем не похож на любимый салат французского короля, но от этого он не становится менее любимым и родным. Салат с крабовыми палочками ещё много лет будет радовать гостей на праздничных столах нашей страны.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размораживаем крабовые палочки, это важно, потому что в салате не нужна лишняя жидкость. Режем кубиками примерно 0,5 см. Отправляем в миску. |
2
Готово
|
Огурцы моем и режем также как крабовые палочки, красивее и эстетичнее выглядит когда всё нарезано одинаково. |
3
Готово
|
Яйца варим, готовим их в крутую, чтобы желток хорошо схватился и не был жидким. Режем. |
4
Готово
|
В миску с нарезанными продуктами высыпаем кукурузу, без воды и заранее приготовленный рис. Рис можно слегка не доготавливать, чтобы он держал форму, а не превратился в кашу. Добавляем майонез и соль. |
5
Готово
|
Перемешиваем салат, майонеза может понадобиться больше или меньше, ориентируемся на свой вкус. Любимый салатик готов! |