Принято считать, что любой настоящий праздник у русских людей не обходится без салата «оливье», но к нему давно уже присоединился салат с крабовыми палочками. Два этих салата поистине можно считать главными на праздничном столе. Историю этого блюда проследить очень сложно, но есть гипотеза о том, что его очень любил французский король.
Знатоки так и называют салат в честь имени короля, но в простом народе его знают просто как «салат с крабовыми палочками». Конечно, изначально использовалось настоящее, дорогое и вкусное мясо краба, но как только изобрели дешёвое подобие этого лакомства — палочки, крабовое мясо стали использовать только гурманы и повара хороших ресторанов. Возможно, тот вкус к которому мы привыкли, совсем не похож на любимый салат французского короля, но от этого он не становится менее любимым и родным. Салат с крабовыми палочками ещё много лет будет радовать гостей на праздничных столах нашей страны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размораживаем крабовые палочки, это важно, потому что в салате не нужна лишняя жидкость. Режем кубиками примерно 0,5 см. Отправляем в миску.
Огурцы моем и режем также как крабовые палочки, красивее и эстетичнее выглядит когда всё нарезано одинаково.
Яйца варим, готовим их в крутую, чтобы желток хорошо схватился и не был жидким. Режем.
В миску с нарезанными продуктами высыпаем кукурузу, без воды и заранее приготовленный рис. Рис можно слегка не доготавливать, чтобы он держал форму, а не превратился в кашу. Добавляем майонез и соль.
Перемешиваем салат, майонеза может понадобиться больше или меньше, ориентируемся на свой вкус. Любимый салатик готов!