Салат Оливье классический с колбасой

Салат Оливье классический с колбасой

Ингредиенты

Колбаса - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Огурцы - 1 шт. (свежие)
Огурцы - 2 шт. (маринованные)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Майонез - 100-120 г
Маслины - для украшения
Оливки - для украшения
Соль - по вкусу
Укроп - веточка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Знакомый и привычный классический салат Оливье, в этот раз с вареной колбасой.

Ах, салат Оливье… простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно этот салат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей. Угостите их салатом оливье! Салат Оливье — это классический салат на Новый год :)!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 1

Лук мелко нарезать. Можно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 2

Огурец свежий мелко нашинковать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 3

Огурцы соленые так же мелко нашинковать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 4

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 5

Вареные яйца мелко покрошить. (один желток оставить для украшения).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 6

Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 7

Все ингредиенты перемешать в миске. Салат подсолить и добавить майонез.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 8

Мой вариант подачи: Салат украсить мелко рубленым укропом. Сверху посыпать «пыльцу» - желток. Из целых оливок сделать пчелкам головы. Тело сделать из порезанных на колечки оливок и маслин. Крылышки вырезать из репчатого лука. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Мне очень понравился ваш вариант подачи, нестандартный подход к казалось бы уже изученному вдоль и поперек салату, обязательно попробую так украсить салат в следующий раз, так сказать приведу в удивление тем, чем уже казалось бы удивить нельзя. Спасибо за идею

    Спасибо Nata!приятно не рыться в записях ,а выйти на вашу страничку ,всё прочитать и сделать-вкуснятинку

    Добавить Ваш Комментарий