Ах, салат Оливье… простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно этот салат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей. Угостите их салатом оливье! Салат Оливье — это классический салат на Новый год :)!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук мелко нарезать. Можно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.
Огурец свежий мелко нашинковать кубиками.
Огурцы соленые так же мелко нашинковать кубиками.
Вареные картофель и морковь нарезать кубиками.
Вареные яйца мелко покрошить. (один желток оставить для украшения).
Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты перемешать в миске. Салат подсолить и добавить майонез.
Мой вариант подачи: Салат украсить мелко рубленым укропом. Сверху посыпать «пыльцу» - желток. Из целых оливок сделать пчелкам головы. Тело сделать из порезанных на колечки оливок и маслин. Крылышки вырезать из репчатого лука. Приятного аппетита!
2 Комментария
Мне очень понравился ваш вариант подачи, нестандартный подход к казалось бы уже изученному вдоль и поперек салату, обязательно попробую так украсить салат в следующий раз, так сказать приведу в удивление тем, чем уже казалось бы удивить нельзя. Спасибо за идею
Спасибо Nata!приятно не рыться в записях ,а выйти на вашу страничку ,всё прочитать и сделать-вкуснятинку