0 0

Салат Оливье классический с колбасой

Салат Оливье классический с колбасой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Колбаса - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Огурцы - 1 шт. (свежие)
Огурцы - 2 шт. (маринованные)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Майонез - 100-120 г
Маслины - для украшения
Оливки - для украшения
Соль - по вкусу
Укроп - веточка

Знакомый и привычный классический салат Оливье, в этот раз с вареной колбасой.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат Оливье классический с колбасой

Ах, салат Оливье… простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно этот салат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей. Угостите их салатом оливье! Салат Оливье — это классический салат на Новый год :)!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук мелко нарезать. Можно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.

2
Готово

Огурец свежий мелко нашинковать кубиками.

3
Готово

Огурцы соленые так же мелко нашинковать кубиками.

4
Готово

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками.

5
Готово

Вареные яйца мелко покрошить. (один желток оставить для украшения).

6
Готово

Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

7
Готово

Все ингредиенты перемешать в миске. Салат подсолить и добавить майонез.

8
Готово

Мой вариант подачи: Салат украсить мелко рубленым укропом. Сверху посыпать «пыльцу» - желток. Из целых оливок сделать пчелкам головы. Тело сделать из порезанных на колечки оливок и маслин. Крылышки вырезать из репчатого лука. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
следующий
Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке

2 Комментария Скрыть комментарии

Мне очень понравился ваш вариант подачи, нестандартный подход к казалось бы уже изученному вдоль и поперек салату, обязательно попробую так украсить салат в следующий раз, так сказать приведу в удивление тем, чем уже казалось бы удивить нельзя. Спасибо за идею

Спасибо Nata!приятно не рыться в записях ,а выйти на вашу страничку ,всё прочитать и сделать-вкуснятинку

Добавить Ваш Комментарий