0 0

Салат «Гнездо глухаря»


Салат «Гнездо глухаря»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 500 гр
Яйца куриные - 3 шт
Яйца перепелиные - 3 шт
Огурцы свежие - 300 гр
Картофель - 300 гр
Майонез - 200 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Лук зеленый - 50 гр
Зелень укропа - 50 гр
Зелень кинзы - 20 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Соль - 15 гр
Перец черный душистый - 15 гр

Питательная ценность

118 кКал
Калорийность на 100 гр
8 гр
Белки
5 гр
Жиры
17 гр
Углеводы

Витье гнезда в жизни глухаря занимает главное место,ведь глухари ведут оседлый образ жизни, вывод потомства важная часть их существования. Это факт. Потому салат для всей семьи и носит такое название.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Гнездо глухаря»

Нарядный салат украсит любой праздничный стол. А если он приготовлен из простых вкусных продуктов, он станет любимым блюдом семьи. Ну а если салат любят в семье и дети тоже, то это блюдо можно считать универсальным. «Гнездо перепелки» совпадает со вкусами и предпочтениями всей семьи сразу. Он нарядный, яркий, для его приготовления нужны совершенно простые продукты, и еще, его полюбит вся семья. К тому же в приготовлении салат можно задействовать детей, они ведь с удовольствием устроят «гнездо» для птичек. Ну, и наконец, по желанию можно изменить количество ингредиентов — добавить по своему вкусу любые другие. Предлагаем вам приготовить салат, основу которого составит куриное филе, огурец и яйца, а жареный картофель дополнит салат, а вместе с зеленью украсит и салат, сделает праздник особенным.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В самую первую очередь приготовим основу для салата - курицу. Промоем тушку курицы, либо грудку под проточной водой, отвариваем мясо до готовности, соль не добавляем, чтобы мясо получилось более упругим. Одновременно с курицей отвариваем яйца, по готовности заливаем их холодной водой.

2
Готово

Картофель промоем в проточной воде, очистим от шкурки, нашинкуем тонко либо на терке, либо на овощерезке. Нашинкованный картофель выложим на салфетку для просушки. После того, как картофель просохнет, обжарим его на сильно разогретой сковороде, периодически вспушиваем картофель вилкой, чтобы он не слипся. После обжарки вновь просушим картофель на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

3
Готово

Сыр натрем на крупной терке.

4
Готово

Натертый сыр сложим в отдельную чашку и накроем крышкой или блюдцем, чтобы не сох.

5
Готово

У куриной тушки аккуратно вырежем грудку, яйца очистим от скорлупы. Грудку нарежем на небольшие кусочки, также поступим с куриными яйцами. Перепелиные яйца разрежем на половинки.

6
Готово

Лук очистим от шелухи, тонко нарежем на четвертинки. Лук по деланию можно замариновать, либо залить кипятком, чтобы не было горечи.

7
Готово

Огурцы промоем под проточной водой, мелко нарежем на кубики.

8
Готово

Зелень тщательно промоем под проточной водой, стряхнем от капель воды и мелко нарежем.

9
Готово

Теперь приступим к формированию салата. В чашу для смешивания продуктов выложим мясо, лук, огурцы, посолим и поперчим, перемешаем, добавим майонез, вновь перемешаем. Сверху выкладываем тертый сыр, сделаем небольшое углубление в середине чаши, посыпаем зеленью, по кругу чаши с салатом выкладываем картофель, формируя гнездо. Середину гнезда вновь посыпаем зеленью и кладем яйца. Салат подаем на стол. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Салат Гнездо глухаря, Салат из огурцов, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Крабовый салат с рисом и грибами
следующий
Мятное мороженое
предыдущий
Крабовый салат с рисом и грибами
следующий
Мятное мороженое

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru