Нарядный салат украсит любой праздничный стол. А если он приготовлен из простых вкусных продуктов, он станет любимым блюдом семьи. Ну а если салат любят в семье и дети тоже, то это блюдо можно считать универсальным. «Гнездо перепелки» совпадает со вкусами и предпочтениями всей семьи сразу. Он нарядный, яркий, для его приготовления нужны совершенно простые продукты, и еще, его полюбит вся семья. К тому же в приготовлении салат можно задействовать детей, они ведь с удовольствием устроят «гнездо» для птичек. Ну, и наконец, по желанию можно изменить количество ингредиентов — добавить по своему вкусу любые другие. Предлагаем вам приготовить салат, основу которого составит куриное филе, огурец и яйца, а жареный картофель дополнит салат, а вместе с зеленью украсит и салат, сделает праздник особенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В самую первую очередь приготовим основу для салата - курицу. Промоем тушку курицы, либо грудку под проточной водой, отвариваем мясо до готовности, соль не добавляем, чтобы мясо получилось более упругим. Одновременно с курицей отвариваем яйца, по готовности заливаем их холодной водой.
Картофель промоем в проточной воде, очистим от шкурки, нашинкуем тонко либо на терке, либо на овощерезке. Нашинкованный картофель выложим на салфетку для просушки. После того, как картофель просохнет, обжарим его на сильно разогретой сковороде, периодически вспушиваем картофель вилкой, чтобы он не слипся. После обжарки вновь просушим картофель на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр натрем на крупной терке.
Натертый сыр сложим в отдельную чашку и накроем крышкой или блюдцем, чтобы не сох.
У куриной тушки аккуратно вырежем грудку, яйца очистим от скорлупы. Грудку нарежем на небольшие кусочки, также поступим с куриными яйцами. Перепелиные яйца разрежем на половинки.
Лук очистим от шелухи, тонко нарежем на четвертинки. Лук по деланию можно замариновать, либо залить кипятком, чтобы не было горечи.
Огурцы промоем под проточной водой, мелко нарежем на кубики.
Зелень тщательно промоем под проточной водой, стряхнем от капель воды и мелко нарежем.
Теперь приступим к формированию салата. В чашу для смешивания продуктов выложим мясо, лук, огурцы, посолим и поперчим, перемешаем, добавим майонез, вновь перемешаем. Сверху выкладываем тертый сыр, сделаем небольшое углубление в середине чаши, посыпаем зеленью, по кругу чаши с салатом выкладываем картофель, формируя гнездо. Середину гнезда вновь посыпаем зеленью и кладем яйца. Салат подаем на стол. Приятного аппетита!