Пекинская капуста – продукт полезный, благодаря богатому витаминному составу, и универсальный, так как легко сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и даже рыбой. Салаты с ней получаются легкими, хрустящими и воздушными. Я буду готовить салат с куриной грудкой, мандарином и пекинской капустой. В качестве соуса предлагаю использовать домашний майонез. Готовится он очень просто, а вкус получается отменным. Сочетание куриной грудки и мандарина в этом салате придают с одной стороны насыщенность и сытость с другой стороны легкость. В итоге получается оригинальный, очень вкусный, легкий и богатый на витамины салат. Благодаря своему презентабельному виду, он прекрасно подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натрите куриную грудку горчицей, медом и полейте соевым соусом. Оставьте на 10 минут, пусть как следует, промаринуется. Затем обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Листья пекинской капусты, тщательно помойте под проточной водой, осушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарвите или нарежьте капусту в салатную миску.
Соедините курицу с капустой, приправьте майонезом, добавьте твердый сыр(натрите на терке или мелко нарежьте). Все перемешайте.
Очистите один мандарин и нарежьте дольки в салат.
Отваренные яйца, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте в салат. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.