Мясной салат «Влашский» с картофелем, огурцами, яйцами и яблоком

Мясной салат «Влашский» с картофелем, огурцами, яйцами и яблоком

Ингредиенты

мясо - 100 г
ветчина - 100 г
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурец - 1 длинный
яйцо куриное - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Казалось бы, в этом салате нет ничего особенного – готовится быстро, продукты требуются доступные. Но получается он вкусным и достаточно сытным.

Простой сытный салат из ветчины и отварного мяса с добавлением овощей и яблока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Ветчину шинкуют кубиками. Мясо можно взять любое, например, свинину или курицу. Далее, мясо отваривают, удаляют кости, если это необходимо, и режут аналогичным образом.

Шаг 2

2. Картошку отваривают до готовности. Затем овощ остужают, очищают и нарезают кубиками.

Шаг 3

3. Яблоко и огурец очищают от кожуры, если они жесткие, режут кубиком, отправляют к мясу.

Шаг 4

4. Салат заправляют майонезом и только затем солят. Солить нужно по своему вкусу и немного, так как майонез и так соленый.

Шаг 5

5. Если салат готовится к праздничному столу, можно его украсить половинками перепелиных яиц и оформить веточками зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий