0 0

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Картофель - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Гранат - 1/8 штуки

Оригинальный по своему вкусу и подаче салат, который можно предложить для праздничного стола. Используются простые ингредиенты.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей и гранатом будут подготовлены, можно приступать к его формированию. Очищенные картофельные клубни нарезаем на разделочной доске в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.

2
Готово

Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.

3
Готово

Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.

4
Готово

Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.

5
Готово

Получившийся слоеный салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Если в бокалах осталось достаточно места, то майонез можно выложить в форме пирамидки. Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

6
Готово

Разрезаем гранат, извлекаем с плода зерна. Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната. По желанию в каждую порцию можно добавить веточку свежей зелени, например, петрушки или укропа. Вкусный, простой в приготовлении и оригинальный в подаче слоеный салат с курицей и гранатовыми зернами готов. Можно сразу подавать его на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector