Новогодний мясной салат «Снегирь»

Новогодний мясной салат «Снегирь»

Ингредиенты

Филе куриное - 300 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Маслины - 1 б.
Майонез - сколько пойдет
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Салат "Снегирь" очень подойдет к оформлению новогоднего стола.

Каждая хозяйка мечтает, чтоб гости восхищались ее праздничным столом, как произведением искусства. Можно необычно украсить слоеный салат, например,  выложить продукты в виде снегиря.  Яркий и красочный салат «Снегирь» удивит и поразить всех, кто не только увидит его, но и попробует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть, отварить в соленой воде, остудить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо можно отварить с вечера.

Шаг 2

Картофель отварить, очистить и натереть на терке.

Шаг 3

На плоском блюде сформировать тело птички из картофеля. Посолить.

Шаг 4

Промазать аккуратно майонезом.

Шаг 5

Следующий слой нашего салата – мясо.

Шаг 6

Далее опять промазываем майонезом.

Шаг 7

Посыпаем всю поверхность салата сыром.

Шаг 8

Достаем маслины из банки и режем две половинки и выкладываем из маслин голову, крылышко и хвостик снегиря.

Шаг 9

Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками. Жидкость слить.

Шаг 10

Теперь помидорками выкладываем животик снегиря, одну помидорку выкладываем, как глазик.  Делаем небольшой треугольник из помидорки – это будет клюв нашей птички.

Шаг 11

Теперь можно из любой зелени сделать веточки, как будто наша птичка сидит на ветке.

Шаг 12

На несколько минут можно поставить салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Новогодний мясной салат «Снегирь» - шаг 13

Праздничный салат «Снегирь» готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий