Каждая хозяйка мечтает, чтоб гости восхищались ее праздничным столом, как произведением искусства. Можно необычно украсить слоеный салат, например, выложить продукты в виде снегиря. Яркий и красочный салат «Снегирь» удивит и поразить всех, кто не только увидит его, но и попробует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, отварить в соленой воде, остудить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо можно отварить с вечера.
Картофель отварить, очистить и натереть на терке.
На плоском блюде сформировать тело птички из картофеля. Посолить.
Промазать аккуратно майонезом.
Следующий слой нашего салата – мясо.
Далее опять промазываем майонезом.
Посыпаем всю поверхность салата сыром.
Достаем маслины из банки и режем две половинки и выкладываем из маслин голову, крылышко и хвостик снегиря.
Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками. Жидкость слить.
Теперь помидорками выкладываем животик снегиря, одну помидорку выкладываем, как глазик. Делаем небольшой треугольник из помидорки – это будет клюв нашей птички.
Теперь можно из любой зелени сделать веточки, как будто наша птичка сидит на ветке.
На несколько минут можно поставить салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Праздничный салат «Снегирь» готов. Приятного аппетита!