Ингредиенты
-
300 гр. Филе куриное
-
2-3 шт. Картофель
-
2-3 шт. Помидор
-
100 гр. Сыр твердых сортов
-
1 б. Маслины
-
сколько пойдет Майонез
-
по вкусу Соль
Как приготовить Новогодний мясной салат «Снегирь»
Каждая хозяйка мечтает, чтоб гости восхищались ее праздничным столом, как произведением искусства. Можно необычно украсить слоеный салат, например, выложить продукты в виде снегиря. Яркий и красочный салат «Снегирь» удивит и поразить всех, кто не только увидит его, но и попробует.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе промыть, отварить в соленой воде, остудить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо можно отварить с вечера. |
2
Готово
|
Картофель отварить, очистить и натереть на терке. |
3
Готово
|
На плоском блюде сформировать тело птички из картофеля. Посолить. |
4
Готово
|
Промазать аккуратно майонезом. |
5
Готово
|
Следующий слой нашего салата – мясо. |
6
Готово
|
Далее опять промазываем майонезом. |
7
Готово
|
Посыпаем всю поверхность салата сыром. |
8
Готово
|
Достаем маслины из банки и режем две половинки и выкладываем из маслин голову, крылышко и хвостик снегиря. |
9
Готово
|
Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками. Жидкость слить. |
10
Готово
|
Теперь помидорками выкладываем животик снегиря, одну помидорку выкладываем, как глазик. Делаем небольшой треугольник из помидорки – это будет клюв нашей птички. |
11
Готово
|
Теперь можно из любой зелени сделать веточки, как будто наша птичка сидит на ветке. |
12
Готово
|
На несколько минут можно поставить салат в холодильник, чтоб он пропитался. |
13
Готово
|
Праздничный салат «Снегирь» готов. Приятного аппетита! |