0 0

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Форель - от 1-1,5 кг
Соль - 1,5 кг
Белок куриный - 2
Лимон - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Прованские травы - по вкусу

Вкусная запеченная форель в соли, с интересной подачей.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, запеченная в соли

Рецепт приготовления заключается в том, что вы заворачиваете в соляную шубу рыбу, где соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку. Внутри создается вакуум, удерживая все ароматы и соки. Рыба получается сочной и в меру соленой, так как впитает она в себя столько сколько ей нужно, так что не бойтесь, пробуйте!

Подавать рыбу на стол (для эффектного зрелища) лучше в соляном «панцире» и доставать ее уже при гостях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать жабры и плавники (чистить от чешуи рыбу не надо, т.к. шкурка будет при подаче сниматься). Рыбу отложить сторону, обсыхать. А пока лимон и лайм помыть, нарезать кружочками.

2
Готово

Крупную соль высыпать в глубокую большую миску, добавить 2 белка (для склеивания) и 1 столовую ложку воды, перемешать. (Соли берется 1:1 в пропорциях с рыбой).

3
Готово

На противень в форме рыбы выложить 1/3 соляной смеси толщиной в 1 -1,3 см. На соль выложить кружки лимона и лайма.

4
Готово

Затем выложить зелень. Сверху положить рыбу (у меня форель радужная весом в 1,5 кг).

5
Готово

Присыпать сухими травами (болгарским красным перцем).

6
Готово

Сверху выложить лимон, лайм и веточки петрушки.

7
Готово

Засыпать рыбу равномерно со всех сторон оставшейся солью (хвост можно оставить снаружи). Если соль рассыпается, просто смочите руки водой и увлажните соль (или просто сбрызните сверху). Запекать в духовке при температуре 230-240 С. На 450 г веса рыбы приходится 15 минут запекания.

8
Готово

Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут остыть. Аккуратно разбейте и снимите соляную корку при помощи ножа (подцепить корку можно, где торчат кружки лимона). Переложите рыбу на плоскую тарелку.

9
Готово

Разрезать порционно, подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Яичница с картофелем и луком шаг 4
следующий
Яичница с картофелем и луком

5 Комментариев Скрыть комментарии

Невероятно простой и вкусный рецепт!Рыба сохраняет всю свою сочность и натуральность.Мои гости были в восторге.Рекомендую!

Я вчера на именины своего сына сделала рыбо по этому рецепту. Было очень вкусно.

ни то ни другое нафиг не нужно, зачем яйца переводить, лечше соль, она дешевле. Просто смочить немного водой. НЕМНОГО!

Добавить Ваш Комментарий