Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при температуре 200 С до черных подпалин (около 20 минут). Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
На каждую полоску перца выложить по 1 чайной ложке начинки.
Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. Приятного аппетита!
3 Комментария
Я обычно делаю помидоры, фаршированные чесночно-сырной массой, а про перец первый раз слышу. Надо обязательно попробовать, думаю будет тоже очень вкусно, а если взять перец разного цвета, то еще и красиво.
Рецепт вроде и простой, но оформление новое и оригинальное. Думаю закуска будет хороша к любому столу.
перец я фаршировала по простому рецепту, с мясом или с овощами, с капустой. а вот так я еще не разу не побывала. рецепт простой. обязательно попробую. думаю будет вкусно.