Если намечается какой-то небольшой праздник, то для него не нужно готовить какие-то сложные блюда. В таких случаях можно остановиться на сытных и оригинальных закусках, которые быстро готовятся. Неплохим вариантом для праздничного стола может стать брускетта со сладким перцем и творожным сыром, которая, к тому же, обладает небольшой калорийностью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытый сладкий перец предварительно завернуть в пищевую фольгу, затем переложить в духовку и запекать примерно двадцать минут, далее с запеченного овоща нужно снять аккуратно кожицу.
Почистить и нашинковать очень тонкими полукольцами салатный красный лук, переложить его в сковородку и обжаривать в горячем масле при регулярном помешивании минуты три, затем добавить листики свежего розмарина, продолжить процесс жарки.
Как только лук подрумянится, насыпать в сковородку копченую острую паприку, еще раз перемешать хорошенько все и продолжить готовку компонентов пять минут. Пока готовятся эти компоненты, необходимо нарезать кусками багет, затем подсушить его слегка в тостере.
Переложить в миску нарезанный сладкий перец и обжаренный лук. Взбить до однородности все блендером.
Натереть чесноком со всех сторон обжаренные кусочки хлеба, сбрызнуть их небольшим количеством масла. На каждый кусочек хлеба намазать творожный сыр, столько, сколько хочется.
Сверху на сыр выложить свежеприготовленное пюре из перца и лука.
Украсить брускетты свежими листиками базилика и в теплом виде подавать к столу.