Брускетта со сладким перцем и сыром

Брускетта со сладким перцем и сыром

Ингредиенты

французский багет небольшой - одна штука
чеснок - одна долька
творожный сыр - 120 г
свежие веточки розмарина - три штуки
красный перец сладкий - одна штука
острая паприка копченая - четверть ч. ложки
салатный красный лук - одна штука
ароматное масло оливковое - две ст. ложки
свежий базилик - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Мне всегда кажутся привлекательными закуски на хлебе. Готовить их очень просто, а на столе смотрится красиво. Творожный сыр как нельзя кстати подходит к запеченному перцу.

Если намечается какой-то небольшой праздник, то для него не нужно готовить какие-то сложные блюда. В таких случаях можно остановиться на сытных и оригинальных закусках, которые быстро готовятся. Неплохим вариантом для праздничного стола может стать брускетта со сладким перцем и творожным сыром, которая, к тому же, обладает небольшой калорийностью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытый сладкий перец предварительно завернуть в пищевую фольгу, затем переложить в духовку и запекать примерно двадцать минут, далее с запеченного овоща нужно снять аккуратно кожицу.

Шаг 2

Почистить и нашинковать очень тонкими полукольцами салатный красный лук, переложить его в сковородку и обжаривать в горячем масле при регулярном помешивании минуты три, затем добавить листики свежего розмарина, продолжить процесс жарки.

Шаг 3

Как только лук подрумянится, насыпать в сковородку копченую острую паприку, еще раз перемешать хорошенько все и продолжить готовку компонентов пять минут. Пока готовятся эти компоненты, необходимо нарезать кусками багет, затем подсушить его слегка в тостере.

Шаг 4

Переложить в миску нарезанный сладкий перец и обжаренный лук. Взбить до однородности все блендером.

Шаг 5

Натереть чесноком со всех сторон обжаренные кусочки хлеба, сбрызнуть их небольшим количеством масла. На каждый кусочек хлеба намазать творожный сыр, столько, сколько хочется.

Шаг 6

Сверху на сыр выложить свежеприготовленное пюре из перца и лука.

Шаг 7

Украсить брускетты свежими листиками базилика и в теплом виде подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий