Рождественская закуска из сыра

Рождественская закуска из сыра

Ингредиенты

мягкий творожный сыр - 250 гр
сыра чеддер или подобный - 50 гр
сушеная вишня - 1/2 стакана
орех пекан - 1/2 стакана
мелконарезанный зеленый лук - 1/2 стакана
соленые хлебные палочки - 15 шт.
зеленый лук мелкий - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 15
  • Легко

Рождественское чудо из нескольких сыров в виде шариков в хрустящей обсыпке.

Примечание:
Сыр можно использовать любой + творожный
Обсыпку используйте на свой вкус и цвет
Сырное тесто лучше катать, смочив руки немного водой.
Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Итак, приступим. Трем сыр чеддер на меленькой терке.

Шаг 2

2. В миску выкладываем творожный сыр (творожный сыр можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно из творога и сливок), разминаем вилкой и добавляем тертый сыр.

Шаг 3

3. Теперь измельчаем орехи, сушеную вишню, и зеленый лучок в блендере. Это не должна получится каша, так что следите, чтобы масса была небольшими крупинками. А лучше всего каждый продукт перемолоть отдельно, а потом смешать.

Шаг 4

4. В сырную массу я добавляю немного орехово-вишневой массы. Перемешать.

Шаг 5

5. При помощи чайной ложечки набираем немного сырного теста и формируем шарики, катаем их на ладошке. Они должны быть одинакового размера.

Шаг 6

6. Теперь обваливаем каждый шар в орехово-вишневой смеси с луком. Если вы не смешивали вишню, орехи и лук, можно отдельно каждый шарик обвалять или в вишне, или в молотом орешке, или в рубленном зеленом луке.

Шаг 7

7. Украсьте каждый шарик по своему желанию. На столу это смотрится безумно красиво!

Шаг 8

8. Теперь уберите сырные шарики в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей воткните в каждый шарик по хлебной соломинке. (Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть). Украсьте каждый шарик пером зеленого лука, завязав его бантиком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий