Рулет с грибами

Рулет с грибами

Ингредиенты

Тесто для рулета
сметана 20% - 200 гр.
яйца куриные - 5 шт.
манка - 2 ст.л.
сыр российский - 200 гр.
Начинка
шампиньоны - 400 гр.
творожный сыр - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

В яичном рулете потрясающе яркий вкус грибов!

Такую закуску можно смело готовить на праздничный стол. Времени для приготовления понадобится немного, зато вкус понравится и вам, и вашим гостям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 1

В глубоком чаще соединить яйца, адыгейскую соль, перец чёрный молотый и тщательно перемешать венчиком или ложкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 2

Добавить к яичной смеси сметану, ещё раз тщательно перемешать эту массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 3

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 4

Добавить сыр к сметанно-яичной смеси. Перемешать до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 5

Получается довольно жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 6

Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 7

Пока основа для рулета запекается, можно приготовить начинку. Для этого грибы очистить, промыть под проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 8

Также поступить с луком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 9

Разогреть сковороду, обжарить грибы, пока не выйдёт вся жидкость. Уровень огня: средний.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 10

Затем добавить к грибам сливочное масло и лук. Продолжать обжаривания до румяного цвета.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 11

Готовую основу для рулета достать из духовки. Немного остудить. Смазать творожным сыром.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 12

Сверху выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 13

Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Тесто очень податливое, трудностей не возникнет. Отправить в холодильник на один час для стабилизации.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Рулет с грибами - шаг 14

Рулет нарезать на небольшие кусочки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий