0 0

Рисовая каша


Рисовая каша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис - 100 г.
Тыква - 200 г.
Вода - 350 мл.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 40 г.

Нежный вкус рисовой каши с молоком и тыквой наполнит вас энергией на целый день!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Рисовая крупа уже многое время лидирует среди остальных злаков, потому что практически нет равных ей по питательности, дешевизне, простоте и сочетании с другими продуктами. Её можно использовать для приготовления соленых, острых и даже сладких блюд, так как вкус у самого риса нейтральный.

В нашем рецепте будет использован рис для приготовления обалденной молочной каши с тыквой.

О пользе тыквы можно написать целую книгу состоящую из нескольких томов и как повезло русским людям, что она полюбила наши земли, радуя каждый год большим урожаем. Несмотря на то, что тыква низкокалорийный продукт, примерно всего 23 ккал. в 100 г., она полна витаминов и других очень важных веществ. Ещё у неё есть способность повышать настроение, а разве не это необходимо с самого утра перед началом длинного дня? Полезный завтрак может быть очень вкусным, нужно всего лишь подготовить: рис, молоко, немного воды, спелую тыкву, качественное сливочное масло, сахар и соль.

Шаги приготовления

1
Готово

Небольшими кубиками режем отчищенную от кожуры тыкву, чем она тверже, тем мельче должны быть кусочки, для того чтобы скорее приготовились и разварились. 

2
Готово

Заливаем водой и начинаем готовить на среднем огне, 10-15 минут. 

3
Готово

Рис промываем, лучше это сделать в холодной воде и несколько раз.

4
Готово

Всыпаем рис к тыкве и продолжаем готовить. Можно повысить огонь до максимального, но как только закипит нужно сразу уменьшить его. Когда рис почти приготовился, вливаем молоко и оставляем на плите ещё минут 5, солим, сахарим, добавляем масло.

5
Готово

Рисовую кашу можно подавать к столу со сметаной, сливками или ягодами. Приятного завтрака!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Каша из тыквы, Каши, Рисовая каша
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Венские вафли
следующий
Борщ без мяса на рассоле
предыдущий
Венские вафли
следующий
Борщ без мяса на рассоле