Рисовая крупа уже многое время лидирует среди остальных злаков, потому что практически нет равных ей по питательности, дешевизне, простоте и сочетании с другими продуктами. Её можно использовать для приготовления соленых, острых и даже сладких блюд, так как вкус у самого риса нейтральный.
В нашем рецепте будет использован рис для приготовления обалденной молочной каши с тыквой.
О пользе тыквы можно написать целую книгу состоящую из нескольких томов и как повезло русским людям, что она полюбила наши земли, радуя каждый год большим урожаем. Несмотря на то, что тыква низкокалорийный продукт, примерно всего 23 ккал. в 100 г., она полна витаминов и других очень важных веществ. Ещё у неё есть способность повышать настроение, а разве не это необходимо с самого утра перед началом длинного дня? Полезный завтрак может быть очень вкусным, нужно всего лишь подготовить: рис, молоко, немного воды, спелую тыкву, качественное сливочное масло, сахар и соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Небольшими кубиками режем отчищенную от кожуры тыкву, чем она тверже, тем мельче должны быть кусочки, для того чтобы скорее приготовились и разварились.
Заливаем водой и начинаем готовить на среднем огне, 10-15 минут.
Рис промываем, лучше это сделать в холодной воде и несколько раз.
Всыпаем рис к тыкве и продолжаем готовить. Можно повысить огонь до максимального, но как только закипит нужно сразу уменьшить его. Когда рис почти приготовился, вливаем молоко и оставляем на плите ещё минут 5, солим, сахарим, добавляем масло.
Рисовую кашу можно подавать к столу со сметаной, сливками или ягодами. Приятного завтрака!