0 0

Рис по-турецки или «Pilav»

Рис по-турецки или «Pilav»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Вермишель - Пол стакана
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - По вкусу

Отличается он тем, что его готовят вместе с вермишелью. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам или же как самостоятельное блюдо.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис по-турецки или «Pilav»

Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис замочить на 40-60 минут
В разогретом подсолнечном масле, поджарить вермишель до золотистого цвета (у меня крупная, но нужно брать тонкую)

2
Готово

Рис тщательно промыть, хорошо слить воду и добавить к вермишели.
Перемешать.

3
Готово

Залить кипятком. Вода должна немного покрыть рис. Посолить. На среднем огне варить рис. Следить, чтобы вода равномерно кипела. Крышкой не накрывать. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. Если вода выпарилась, а рис ещё слишком сырой, можно добавить ещё немного воды.

4
Готово

В тот момент, когда рис почти готов, а воды уже нет, собираем рис горкой и накрываем его тарелкой, но не крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут 20.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пикантные куриные крылышки
следующий
Овсяное печенье

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru