Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис замочить на 40-60 минут
В разогретом подсолнечном масле, поджарить вермишель до золотистого цвета (у меня крупная, но нужно брать тонкую)
Рис тщательно промыть, хорошо слить воду и добавить к вермишели.
Перемешать.
Залить кипятком. Вода должна немного покрыть рис. Посолить. На среднем огне варить рис. Следить, чтобы вода равномерно кипела. Крышкой не накрывать. Варить до тех пор, пока вода не выпарится. Если вода выпарилась, а рис ещё слишком сырой, можно добавить ещё немного воды.
В тот момент, когда рис почти готов, а воды уже нет, собираем рис горкой и накрываем его тарелкой, но не крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут 20.