0 0

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

Ингредиенты

Пшено - 150 г
Тыква - 200 г
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Сахар -
Сливочное масло -
Сухофрукты - изюм, цукаты…(по желанию)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшке

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 горшочка

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко вскипятить.

2
Готово

Забросить порезанную на небольшие кубики тыкву, варить 5 минут, помешивая.

3
Готово

Забросить пшено, варить 15-20 минут, иногда помешивая. Добавить соль, сахар по вкусу. При желании добавить изюм, сухофрукты, цукаты…

4
Готово

Кашу переложить в горшочки. В каждый добавить по кусочку масла.

5
Готово

Закрыть крышками горшки, запекать в духовке при температуре 180 С 30 минут. Каша распарится и получится воздушная и рассыпчатая.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Харчо из баранины
следующий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru