Профитроли с заварным кремом и карамелью

Профитроли с заварным кремом и карамелью

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. ложки
Яйца - 4 шт.
Для заварного крема:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Это не сложный рецепт из довольно простых ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой на кухне любой хозяйки. Восхитительные заварные шарики, наполненные мягким, сладким кремом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо!

А вы готовы узнать, как приготовить эту необычную башню из вкуснейших профитролей с кремом, удивить гостей или побаловать себя и своих близких?!?

Только при выпечке профитролей нужно строго соблюдать несложные правила, иначе они осядут, как только вы достанете их из духовки. На вкус они останутся такими же вкусными, но будут выглядеть не так красиво.

Советы по выпечке:
Следуйте простым правилам и у вас все получится отлично!
— Всегда мешайте содержимое только в одну сторону.
— Яйца вбивайте строго по одному и пока предыдущее хорошо не разойдется в тесте, не разбивайте следующее.
— Между будущими профитролями должно быть достаточно много места, потому что тесто во время выпечки сильно поднимается.

В результате вы получите пышные заготовки для своего будущего десерта

Теперь немного о том, как вкусно приготовить сливочно-заварной крем, хотя рецепт настолько прост, что ошибиться и сделать что-то не так просто невозможно. Однако, обратите внимание: эти профитроли готовятся с кукурузным крахмалом, а не с мукой, отчего крем становится на вкус просто восхитительным с густой желеобразной текстурой и отлично сочетается с заварным тестом профитролей.

Ну что ж, теперь, вы можете заполнить свои профитроли кремом и наслаждаться ими просто так. Или вы можете добавить немного карамели и собрать их в башню.

Чтобы сделать карамель, вам нужно всего лишь нагреть сахар до растворения и сварить сироп до золотистого цвета. Никаких других ингредиентов не требуется. Но будьте внимательны: карамель быстро остывает и прилипает везде))) Кроме того, будьте очень осторожны: можно легко обжечь пальцы … да, я говорю из опыта!

Чтобы собрать такую башню, вам нужно будет окунуть каждую булочку в расплавленную горячую карамель, сложить их друг на друга горкой и украсить, как вам нравится.

Много шагов, но поверьте мне: восхитительные заварные шарики, наполненные мягким, сладким, насыщенным на вкус кремом, с приторно-карамельным хрустом…мммммм! Райское наслаждение!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1: В большой кастрюле, довести до кипения 10 мл воды с маслом, нарезанным кусочками, сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2

Шаг 2: Как только вода закипит, одним махом всыпать всю муку. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не свернется в один большой комок. Кастрюлю снять с огня и дать тесту немного остыть.

Шаг 3

Шаг 3: В это время можно приготовить заварной крем, чтобы за время выпечки профитролей он успел остыть. Следуйте этому рецепту.

Храните крем в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока профитроли готовятся.

Шаг 4

Шаг 4: Когда заварное тесто немного остынет, вмешать яйца, добавляя их строго по одному, пока смесь не станет блестящей и гладкой.

Шаг 5

Шаг 5: Разогреть духовку. С помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выложить шарики из заварного теста на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (советы по выпечке см. выше)

Шаг 6

Шаг 6: После того, как профитроли остынут, заполните их заварным кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Шаг 7

Шаг 7: Если вы захотите построить башню, сначала решите, как вы ходите разместить пирожные. Может быть имеет смысл вначале собрать башню без карамели - имейте в виду, что карамель застывает очень быстро и переместить пирожные уже не удастся.

Шаг 8

Шаг 8: Выберите несколько штук самых больших - это будет первый ряд башни.

Шаг 9

Шаг 9: Приготовьте карамель: в большой кастрюле с тяжелым дном растопите сахар на среднем огне. Размешайте, пока весь сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Снимите с огня, опустите нижнюю часть профитролей в карамель и сразу же раскладывайте на тарелке. Продолжайте слой за слоем выстраивать башню.

Шаг 10

Шаг 10: Закончив башню, полейте ее сверху оставшейся карамелью и украсьте взбитыми сливками как вам нравится.

Шаг 11

Шаг 11: * Можно приготовить на сооружение из профитролей звезду, получится не башня, а ёлочка. Чтобы сделать звезду, расплавленную карамель нужно налить в форме звезды на пергаментную бумагу. Она быстро застынет и легко снимется. Укрепить звезду на вершине пирамиды с помощью расплавленной карамели, чтобы она лучше держалась.

Если вы польете елочку зеленой глазурью, сладкая пирамидка станет напоминать Новогоднюю ёлочку!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий