Приморские творожанники (сырники в духовке)

Приморские творожанники (сырники в духовке)

Ингредиенты

Творожная масса - 500г
Мука - 5ст.л
Сода - пол чайной ложки
Сметана - 300г
Сахар - По вкусу
Яйца - 4шт
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Я готовлю творожанники вместо пирожных, это действительно вкусное блюдо.

Это блюдо готовила ещё моя мама для нас с братом, сейчас я готовлю для своих детей. Дети не очень любят творог, а в таком виде они едят его за обе щеки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 1

Сначала включаем духовку разогреваться.Смешиваем вместе творожную массу (можно творог), яйца, муку и соду. Не Взбиваем, а просто перемешиваем венчиком или вилкой

Шаг 2
  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 2

Далее тесто нужно выложить на противень. Смазываем противень подсолнечным маслом. Берём ложку, обязательно мочим её в воде, затем выкладываем комочек теста на противень. Важно:ложку нужно смачивать в воде каждый раз. Затем ставим в духовку, выпекаем при температуре 220 С, минут 8-10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 3

Пока наши творожанники выпекаются, мы делаем крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Сахар берём по вкусу, если готовили из творога, то сахара можно взять побольше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Приморские творожанники (сырники в духовке) - шаг 4

После того, как творожанники выпеклись, нужно каждый обмакнуть в сметанный крем и сложить в кастрюлю с крышкой, если крем останется, остатки выливаем сверху. И оставляем все настояться минут пять, а потом можно есть. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий