Постные пышные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука - 2-3 стакана
Теплая вода - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Бюджетный рецепт и очень прост в приготовлении. Пышные горячие оладушки с вареньем к чаю. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Отличный рецепт на скорую руку, требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Оладьи получаются очень пышные и мягкие,отлично подойдут детям на завтрак с джемом или сгущенкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 1

Делаем опару. Выливаем теплую воду в миску или тарелку (температура воды около 40 градусов). Добавляем туда саха, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Ставим на несколько минут в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 2

После того, как появилась пенка на опаре - переливаем всё в миску, где будем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 3

Добавляем муку, пока тесто не станет густым, как сметана и масса будет медленно стекать с ложки, как на фото.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 4

Накрываем полотенцем и ставим на минут 30 в теплое место (около газовой плиты или батареи, например). Тесто должно немного подняться и появится пузырьки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 5
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 5

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Набирать тесто для оладушек лучше мокрой ложкой (после каждого оладушка ложку смочить в стакане воды). Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Так оладьи не останутся сырыми внутри и больше поднимутся.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные пышные оладьи на дрожжах - шаг 6

Подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий