Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.
Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.
Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.
Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.
Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.
Подавать к столу. Приятного аппетита!