Простенький способ по приготовлению оладушек, которые хорошо подойдут и для завтрака, и как сытный перекус для всей семьи. Скорый и совсем не сложный вариант вкусного десерта, с которым справятся даже дети. Нежные и пышные оладьи можно сочетать с различными соусами и наполнителями, подойдет все, что есть в холодильнике. А тесто, с добавлением всеми любимого лакомства – шоколада – никого не оставит равнодушным. Это блюдо будет аппетитным и теплым и после того, как остынет.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В глубокую емкость выливаем ряженку или любой другой кисломолочный продукт. Необходимо, чтобы она была тепленькая. Сюда же добавляем белок и желток, солим и досыпаем сахар. Размешиваем вилочкой или другим удобным для Вас предметом до образования мелких пузырьков.
2. Потихоньку в образовавшуюся массу прибавляем муку, шоколад и соду. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подкорректировать ее количество – добавить больше или меньше. Но важно учитывать, что если муки будет много, то оладьи станут пышнее , но забитые и тугие, а если добавить недостаточное количество – то они быстро осядут после жарки. Накрываем тесто и оставляем в теплоте на 30 минут.
3. Приступаем к жарке. На разогретую сковородку наливаем 20 грамм подсолнечного масла. И аккуратненько ложечкой распределяем тесто по поверхности сковородки. Прожариваем до румяной корочки пару минут с обеих сторон на среднем огне.
4. Готовые оладьи помещаем на тарелку с бумагой, которая заберет себе лишний жир, а перед подачей убираем ее. По желанию и вкусу добавляем сироп, варенье, соус и другое.
5. Готовим теплый напиток и дегустируем оладушки. Приятного аппетита!