Ингредиенты
-
500 гр. Ряженка
-
2 шт. Яйца куриные
-
2 ст.л. Сахар
-
1/2 ч.л. Соль
-
3 ст. Мука
-
100 гр. Сухой шоколад
-
1/2 ч.л. Сода
-
40 гр. Масло подсолнечное
Как приготовить Шоколадные оладьи на ряженке
Простенький способ по приготовлению оладушек, которые хорошо подойдут и для завтрака, и как сытный перекус для всей семьи. Скорый и совсем не сложный вариант вкусного десерта, с которым справятся даже дети. Нежные и пышные оладьи можно сочетать с различными соусами и наполнителями, подойдет все, что есть в холодильнике. А тесто, с добавлением всеми любимого лакомства – шоколада – никого не оставит равнодушным. Это блюдо будет аппетитным и теплым и после того, как остынет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
2. Потихоньку в образовавшуюся массу прибавляем муку, шоколад и соду. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подкорректировать ее количество – добавить больше или меньше. Но важно учитывать, что если муки будет много, то оладьи станут пышнее , но забитые и тугие, а если добавить недостаточное количество – то они быстро осядут после жарки. Накрываем тесто и оставляем в теплоте на 30 минут. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|