0 0

Плацынды с творогом (пироги-лепешки)

Плацынды с творогом (пироги-лепешки)

Ингредиенты

творог - 1 кг
мука - 2.5 чашки
вода теплая - 1 чашка
растительное масло - 3 ст.ложки
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
зеленый лук, укроп - по 1 пучку

Вкусные простые лепешки с начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плацынды с творогом (пироги-лепешки)

Это традиционное молдавское блюдо, но и на моей Родине в Приднестровье его также готовят.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинка может у плацынд быть любая: картофель, тыква, яблоки. Но сегодня я приготовлю плацынды с творогом и зеленью.
В чашку теплой воды добавляем половину чайной ложки без горки соли и перемешиваем.
Муку просеять, сделать в центре углубление, вылить стакан подсоленной воды и замесить тесто. В самом конце в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка прилипающее к рукам, но не крутое. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

2
Готово

В это время подготовим начинку. Укроп и зелёный лук мелко нарезать и добавить к творогу. Туда же одно яйцо, щепотку соли и перемешать.

3
Готово

Отдохнувшее тесто поделить на 6 частей. Одну часть берём и тонко раскатываем, присыпая постоянно стол мукой. Далее выкладываем начинку по центру раскатанного круга вот так.
И защипываем концы на середине, чтобы получилась вот такая лепешка.

4
Готово

На разогретую сковороду налить масла и выложить плацынду швом вниз. Обжарить с двух сторон на слабом огне до золотистости.
Выложить на тарелку стопкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Домашнее желе из йогурта
следующий рецепт
Ризотто с брокколи и сыром
предыдущий рецепт
Домашнее желе из йогурта
следующий рецепт
Ризотто с брокколи и сыром

Добавить Ваш Комментарий