Пирог с орехами и вишней

Пирог с орехами и вишней

Ингредиенты

вишня свежая или мороженая без косточек - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 180 гр.
ванильный сахар - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
какао - 20 гр.
мука - 180 гр.
орехи (любые) - 100 гр.
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вишневый пирог с орешками - очень вкусное и приятное дополнение к чаепитию

Все мы в какой то мере сладкоежки, ароматная и вкусная выпечка любимое лакомство многих людей. А если совместить ее с любимыми фруктами или ягодами вдвойне вкуснее и приятнее. Сегодня расскажу очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Готовиться очень просто, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Сочетание кисло сладкой вишни с нежным тестом и орехами, не оставит Вас равнодушными. Это очень приятный на вкус и нежный пирог. Летом можно использовать свежую вишню, в другую пору года свежемороженую, на результат это абсолютно не влияет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если Вы используете мороженую вишню, то заранее ее нужно разморозить и выложить на сито, что бы избавиться от лишней жидкости. Вишня нужна без косточек.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 3

Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 4

Затем добавьте разрыхлитель, просеянную муку и какао. Тесто хорошенько перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 5

Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 6

Разложите по всей поверхности пирога вишню, затем посыпьте орехами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и вишней - шаг 7

Отправьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 -35 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. По готовности, дайте пирогу с вишней и орешками полностью остыть, извлеките его из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий