Все мы в какой то мере сладкоежки, ароматная и вкусная выпечка любимое лакомство многих людей. А если совместить ее с любимыми фруктами или ягодами вдвойне вкуснее и приятнее. Сегодня расскажу очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Готовиться очень просто, ингредиенты доступные, а результат превзойдет ожидания. Сочетание кисло сладкой вишни с нежным тестом и орехами, не оставит Вас равнодушными. Это очень приятный на вкус и нежный пирог. Летом можно использовать свежую вишню, в другую пору года свежемороженую, на результат это абсолютно не влияет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если Вы используете мороженую вишню, то заранее ее нужно разморозить и выложить на сито, что бы избавиться от лишней жидкости. Вишня нужна без косточек.
Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
Затем добавьте разрыхлитель, просеянную муку и какао. Тесто хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте по всей поверхности.
Разложите по всей поверхности пирога вишню, затем посыпьте орехами.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 -35 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. По готовности, дайте пирогу с вишней и орешками полностью остыть, извлеките его из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и приятного чаепития.