Мои домочадцы обожают куриные крылышки в любом исполнении. Люблю экспериментировать, готовлю их всегда по-разному. Сегодня мы приготовим пикантные крылышки, которые, я уверена, полюбят и Ваши члены семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крылышки моем и готовим все ингредиенты для маринада.
В глубокое блюдо выкладываем крылышки. Соли, перчим. Добавляем специи по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс. Выжимаем лимон (нам нужен только сок). Все перемешиваем.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, переложим их в чистый целлофановый пакет, извлечем из него воздух и плотно завяжем. Уберем в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя 4 часа (можно и позже, хуже не будет) достанем крылья из холодильника. На противень выложим пергаментную бумагу, сверху наши крылышки. Полить их маринадом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем крылья в течение 40 минут, периодически поливая их жидкостью с противня. Готовность блюда определяем по румяной корочке.
Подаем крылышки с гарниром, а можно и в качестве закуски к пиву.