Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 гр
Соевый соус - 4 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 1/2
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт пикантных куриных крышек достаточно прост. Ингредиенты для него всегда найдутся в Вашем холодильнике. Готовить несложно, а результат Вас порадует.

Мои домочадцы обожают куриные крылышки в любом исполнении. Люблю экспериментировать, готовлю их всегда по-разному. Сегодня мы приготовим пикантные крылышки, которые, я уверена, полюбят и Ваши члены семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 1

Крылышки моем и готовим все ингредиенты для маринада.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 2

В глубокое блюдо выкладываем крылышки. Соли, перчим. Добавляем специи по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс. Выжимаем лимон (нам нужен только сок). Все перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 3

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, переложим их в чистый целлофановый пакет, извлечем из него воздух и плотно завяжем. Уберем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 4

Спустя 4 часа (можно и позже, хуже не будет) достанем крылья из холодильника. На противень выложим пергаментную бумагу, сверху наши крылышки. Полить их маринадом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 5

Запекаем крылья в течение 40 минут, периодически поливая их жидкостью с противня. Готовность блюда определяем по румяной корочке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пикантные куриные крылышки - шаг 6

Подаем крылышки с гарниром, а можно и в качестве закуски к пиву.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий