0 0

Пикантные куриные крылышки


Пикантные куриные крылышки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные крылышки - 800 гр
Соевый соус - 4 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 1/2
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт пикантных куриных крышек достаточно прост. Ингредиенты для него всегда найдутся в Вашем холодильнике. Готовить несложно, а результат Вас порадует.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пикантные куриные крылышки

Мои домочадцы обожают куриные крылышки в любом исполнении. Люблю экспериментировать, готовлю их всегда по-разному. Сегодня мы приготовим пикантные крылышки, которые, я уверена, полюбят и Ваши члены семьи.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Крылышки моем и готовим все ингредиенты для маринада.

2
Готово

В глубокое блюдо выкладываем крылышки. Соли, перчим. Добавляем специи по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс. Выжимаем лимон (нам нужен только сок). Все перемешиваем.

3
Готово

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, переложим их в чистый целлофановый пакет, извлечем из него воздух и плотно завяжем. Уберем в холодильник минимум на 4 часа.

4
Готово

Спустя 4 часа (можно и позже, хуже не будет) достанем крылья из холодильника. На противень выложим пергаментную бумагу, сверху наши крылышки. Полить их маринадом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

5
Готово

Запекаем крылья в течение 40 минут, периодически поливая их жидкостью с противня. Готовность блюда определяем по румяной корочке.

6
Готово

Подаем крылышки с гарниром, а можно и в качестве закуски к пиву.

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Закуски, Куриные крылышки, Куриные ножки, Курица в маринаде
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Хлеб из белой муки
следующий
Рис по-турецки или «Pilav»
предыдущий
Хлеб из белой муки
следующий
Рис по-турецки или «Pilav»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru