0 0

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле

Ингредиенты

соевый соус - 200 мл
сахар - 1 столовая ложка или мед -2 столовые ложки
чеснок - 8-10 зубчиков
растительное масло - 2 столовые ложки для жарки
куриные крылышки - 8 штук
уксус - 1 чайная ложка

Процесс приготовления птицы довольно быстрый, главное выдержать время маринования. По желанию блюду можно добавить и остроты, использовав перец чили.

  • 2 часа
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле

Эти кисло-сладкие куриные крылышки подойдут и как закуска к пиву, и как основное блюдо, если подавать с гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом следует приготовить маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед или сахар, уксус.

2
Готово

Крылышки необходимо промыть под прохладной проточной водой. Выложить в крупную миску в один слой и залить маринадом.

3
Готово

Очистить чеснок. Вымыть. Натереть на терке или измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к крылышкам. Хорошо перемешать и выложить в один слой. Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильнике прикрыв крышкой, чтобы не распространялся запах.

4
Готово

Смазать гриль растительным и разогреть его. Достать из холодильника мясо. Жарить на гриле с обоих сторон до готовности. Выложить крылышки на блюдо. Кушать подано. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из зеленой редьки и горошка
следующий рецепт
Запеченная мойва
предыдущий рецепт
Салат из зеленой редьки и горошка
следующий рецепт
Запеченная мойва

Добавить Ваш Комментарий