Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле

Ингредиенты

соевый соус - 200 мл
сахар - 1 столовая ложка или мед -2 столовые ложки
чеснок - 8-10 зубчиков
растительное масло - 2 столовые ложки для жарки
куриные крылышки - 8 штук
уксус - 1 чайная ложка
  • 2 часа
  • Порций 2
  • Просто

Процесс приготовления птицы довольно быстрый, главное выдержать время маринования. По желанию блюду можно добавить и остроты, использовав перец чили.

Эти кисло-сладкие куриные крылышки подойдут и как закуска к пиву, и как основное блюдо, если подавать с гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле - шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед или сахар, уксус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле - шаг 2

Крылышки необходимо промыть под прохладной проточной водой. Выложить в крупную миску в один слой и залить маринадом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле - шаг 3

Очистить чеснок. Вымыть. Натереть на терке или измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к крылышкам. Хорошо перемешать и выложить в один слой. Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильнике прикрыв крышкой, чтобы не распространялся запах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса на гриле - шаг 4

Смазать гриль растительным и разогреть его. Достать из холодильника мясо. Жарить на гриле с обоих сторон до готовности. Выложить крылышки на блюдо. Кушать подано. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий