Эти кисло-сладкие куриные крылышки подойдут и как закуска к пиву, и как основное блюдо, если подавать с гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом следует приготовить маринад. Смешиваем в миске соевый соус, мед или сахар, уксус.
Крылышки необходимо промыть под прохладной проточной водой. Выложить в крупную миску в один слой и залить маринадом.
Очистить чеснок. Вымыть. Натереть на терке или измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить к крылышкам. Хорошо перемешать и выложить в один слой. Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильнике прикрыв крышкой, чтобы не распространялся запах.
Смазать гриль растительным и разогреть его. Достать из холодильника мясо. Жарить на гриле с обоих сторон до готовности. Выложить крылышки на блюдо. Кушать подано. Приятного аппетита.