Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, например, для воскресных посиделок перед телевизором с семьей или для дружеских бесед с коллегами, потребуется не так уж много времени. Да, и продуктовые затраты вас практически не коснуться, ведь предлагаемые ингредиенты для пиццы-запеканки можно найти в запасниках практически у каждой хозяюшки.
Помимо продуктов для пиццы-запеканки нужно взять подходящую по размеру сковороду. Кстати, в рецепте используется готовая основа для пиццы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Так вот, размер дна сковороды должен совпадать с основой для пиццы. О том, как приготовить пиццу-запеканку с колбасой в духовке, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготавливаем нужные ингредиенты для домашней пиццы-запеканки. Обратите внимание, что используемая готовая основа для пиццы должна быть в размороженном состоянии. Основу следует заранее достать с морозилки. При комнатной температуре она быстро приходит в «нужное состояние».
Подходящую по размеру сковороду без ручки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно сковороды основу для пиццы. Сразу включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась до нужной температуры (выставляем на 180 градусов).
На размороженную основу для пиццы выкладываем столовую ложку (или чуть-чуть побольше) вашего любимого томатного соуса. Размазываем томатный соус по поверхности. Удобнее всего использовать кулинарную кисточку для данного процесса. Кстати, томатный соус вполне можно заменить кетчупом.
Первым ингредиентом мы выложим колбасу. В данном рецепте используется копченая колбаса. Выкладываем необходимое количество колбасы на разделочную доску. Нарезаем продукт в форме колец или полуколец. Выкладываем колбасную нарезку на смазанную основу.
Промываем под проточной водой помидор. Лучше, если он будет упругим, чтобы его удобнее было нарезать. Да, и сока с такого плода выделяется меньше. Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем помидорные тонкие дольки на колбасу.
Далее нам потребуется небольшая миска. Перекладываем в миску пару суповых ложек любого майонеза. К майонезу разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем щепоткой соли. Ингредиенты перемешиваем при помощи вилки.
Сыр твердых сортов (тира – голландский, российский) измельчаем при помощи средней терки. Сырную стружку перекладываем в миску в майонезно-яичную массу. Укроп (предварительно промытый и обсушенный) мелко рубим. Зелень добавляем к ингредиентам в миску. Перемешиваем.
Получившуюся сырную массу выкладываем поверх ингрединтов в сковороду. Равномерно ее распределяем на ингредиентах.
Отправляем сковороду в духовку. Запекаем 25-30 минут. Яично-сырная масса должна полностью схватиться.
Легко достаем пиццу-запеканку из сковороды. Немного ее остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт является базовым, его можно изменять. Например, использовать вместо копченой колбасы другой сорт мясного продукта. А также для такой пиццы-запеканки можно дополнительно использовать маринованные огурчики, тонко нарезанные на кольца, или маслины без косточек.