0 0

Домашняя пицца “Обжорка” с огурчиками и помидорами

Домашняя пицца “Обжорка” с огурчиками и помидорами

Ингредиенты

Тесто слоеное (я брала готовое дрожжевое) - 1 упаковка
Томатная паста и майонез - по 2-3 столовых ложки каждого
Колбаса (или любая другая мясная основа) - 300 грамм
Маринованные огурчики (у меня корнишоны) - 6-7 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Перец болгарский свежий - 1-2 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 головки
Сыр мягкий - 300 грамм

Главное в этом блюде то, что не требуется четко придерживаться рецепта, можно фантазировать сколько угодно. Единственное, что обязательно должно присутствовать - это тесто и сыр!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя пицца “Обжорка” с огурчиками и помидорами

Очень простой и быстрый рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим делать. Также можно использовать и как угощение для гостей – их то за уши не оттянешь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим тесто, предварительно разморозив его. Добавим немного муки, раскатываем по форме для запекания. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем наше тесто. Если выступает по краям, то можно аккуратно подрезать ножницами или ножом.

2
Готово

Затем тесто смазываем смесью из майонеза и томатной пасты, особо не жадничаем, чтобы пицца не получилась сухая.

3
Готово

Нарезаем колбасу кружочками, а затем кружочки разрезаем пополам. Выкладываем на тесто.

4
Готово

Нарезаем некрупными кубиками огурчики и выкладываем поверх колбасы.

5
Готово

Затем нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на тесто. Сверху режем тоненько лук полукольцами и добавляем к помидорам.

6
Готово

Нарезаем кубиками болгарский перец, можно покрупнее. Сверху трем на крупной терке сыр и щедро посыпаем. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

7
Готово

Разогреваем духовку до 230 градусов. В прогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 25-30. У меня мини-печь, поэтому я выбирала режимы. 20 минут пицца стояла на режиме выпечка снизу, 10 минут выпечка сверху. По завершению выпекания можно дать постоять пицце в выключенной духовке еще минут 5. Также т.к. у меня мини-печь у меня вышло две пиццы, у кого большая духовка, получается одна большая пицца.

8
Готово

Нарезаем на самом противне аккуратно на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тарталетки с курицей и шампиньонами
следующий рецепт
Крем-суп “Здоровый малыш” из брокколи, горошка, сельдерея
предыдущий рецепт
Тарталетки с курицей и шампиньонами
следующий рецепт
Крем-суп “Здоровый малыш” из брокколи, горошка, сельдерея

Добавить Ваш Комментарий