Очень простой и быстрый рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим делать. Также можно использовать и как угощение для гостей — их то за уши не оттянешь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим тесто, предварительно разморозив его. Добавим немного муки, раскатываем по форме для запекания. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем наше тесто. Если выступает по краям, то можно аккуратно подрезать ножницами или ножом.
Затем тесто смазываем смесью из майонеза и томатной пасты, особо не жадничаем, чтобы пицца не получилась сухая.
Нарезаем колбасу кружочками, а затем кружочки разрезаем пополам. Выкладываем на тесто.
Нарезаем некрупными кубиками огурчики и выкладываем поверх колбасы.
Затем нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на тесто. Сверху режем тоненько лук полукольцами и добавляем к помидорам.
Нарезаем кубиками болгарский перец, можно покрупнее. Сверху трем на крупной терке сыр и щедро посыпаем. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.
Разогреваем духовку до 230 градусов. В прогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 25-30. У меня мини-печь, поэтому я выбирала режимы. 20 минут пицца стояла на режиме выпечка снизу, 10 минут выпечка сверху. По завершению выпекания можно дать постоять пицце в выключенной духовке еще минут 5. Также т.к. у меня мини-печь у меня вышло две пиццы, у кого большая духовка, получается одна большая пицца.
Нарезаем на самом противне аккуратно на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!