Для приготовления наивкуснейшей пиццы в домашних условиях использовать можно как тесто, замешанное самостоятельно, так и уже готовый полуфабрикат (слоеное бездрожжевое тесто). Остальные ингредиенты для пиццы – молочные сосиски (впрочем, взять можно и другого сорта) и оставшийся без употребления небольшой кусочек копченой колбасы. А чтобы наша пицца вышла сочной, дополнительно берем помидор, майонез. Не одна пицца, как известно, не обходится без сыра. В нашем рецепте это сыр твердых сортов – Гауда, но подойдет и любой другой аналогичный сыр (к примеру, Пармезан). Рецепт, надеемся, понравится вам и станет одним из любимых.
Пошаговый рецепт
Итак, будем считать, что тесто для домашней пиццы у нас уже готово (можно сделать быстрое тесто для пиццы на майонезе). Кусок соответствующего размера раскатываем на припорошенной мукой поверхности в круглый тонкий пласт. Укладываем его сразу же на противень. Если вы используете слоеное тесто, то заранее его разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста смазываем либо томатным соусом, либо кетчупом.
Сосиски освобождаем от оболочки (копченую колбасу – тоже). Нарезаем сосиски кругляшами, колбасу – кусочками тонкими. Распределяем колбасную нарезку на смазанном тесте.
Промываем помидор, измельчаем его полукольцами. Помещаем тонкие ломтики помидор на пицце.
Далее следует сетка из майонеза.
Сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой покрываем ингредиенты.
Предварительно разогреваем духовочный шкаф до 180 градусов. Пиццу с сосисками держим в духовке 30 минут.
Пиццу нарезаем на куски и подаем к столу. Угощайтесь!